萝卜头IT论坛

搜索
楼主: kretz

[已解决] 为什么 win to go 人气不足?

拂晓 发表于 2020-4-8 18:23
最近一段时间以来,这个版块算热络多了。基本上问题都得到解答了。轻轻松松拥有一个WTG已经不是梦想了。毕 ...

我们公司领导为了避免办公室一台公用电脑老是被用来打游戏,留给加了个开机密码。我就装了个wtg还能接着用这台电脑玩游戏

拂晓 发表于 2020-4-8 18:23
最近一段时间以来,这个版块算热络多了。基本上问题都得到解答了。轻轻松松拥有一个WTG已经不是梦想了。毕 ...

像我就没有Mac等任何苹果产品,但是我也很喜欢wtg。wtg是wintogo,不是mactogo。
我希望wtg能像常规的windows系统一样,很容易地实现双系统和多系统,就像和常规的win系统没有任何区别。我想这正是wtgx要努力的方向。
我安装wtg都是使用傲梅分区助手8.3的wintogo功能,因为其能使我把wtg安装到移动ssd的任何一个分区上。我的移动ssd上的分区多达5个,但是wtgx好像只能允许一个移动ssd最多分成3个分区,并且好像要先安装wtg,再分区,不符合先分区再安装系统的常理。再说,对一个硬盘分区,应该是分区助手(精灵)干的活,wtgx作为下游功能助手,干分区的活,好像不合适。老老实实地干好自己的本分活,实现多分区(5个以上),多系统,多功能,才是wtgx应该追求的方向!
至于pe,一般来说pe是为了装机和维护电脑,但是形势发展了,现在的娱乐型pe和全能型pe逐渐增多了,和ramos的界线逐渐模糊了,多功能pe成为了wtg的有力挑战者。
但是全能型pe也有2个缺点,1. 对电脑的内存要求高  2. 每次开机都回到原地,不能保存新的设置。而这正是wtg的优点所在。
因此,只要wtg不断进步,还是有很强的生命力的!

kretz 发表于 2020-4-9 14:23
像我就没有Mac等任何苹果产品,但是我也很喜欢wtg。wtg是wintogo,不是mactogo。
我希望wtg能像常规的windo ...

用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=43549&fromuid=163558
(出处: 萝卜头IT论坛)
只要盘足够大,你可以打造n多的系统n多的PE

kretz 发表于 2020-4-9 14:23
我希望wtg能像常规的windo ...

哈哈,主要是有了Mac后,又非得安装一些Windows应用程序,才会搜寻办法找到WTG。我就是这样的情况。要不是这样,很少有Windows用户再去想到WTG的。

duansiqi007 发表于 2020-4-9 00:41
我们公司领导为了避免办公室一台公用电脑老是被用来打游戏,留给加了个开机密码。我就装了个wtg还能接着 ...

还是多想想赚钱吧,钱才是实实在在的。这年头能有份工作都已经不错了。

Hashimoto 发表于 2020-4-8 05:01
无忧启动论坛这几年本来也不行了,导致论坛整体人气下滑。不是故意抹黑他,说实话现在玩启动的的还有几个? ...

坛主你好,我是IXUNICS这个品牌的所有者,也一直在用论坛的WTG辅助工具。也感谢有这么好用的软件,之前没注册过账号,今天才注册。对你以上我想说下!
1.无忧论坛我确实有合作,当初我也是建议那边的坛主开发WTG专区。毕竟无忧专门做启动的,WTG也属于启动类的技术,让WTG爱好者多一个选择的地方不好了?
2.IXUNICS 这个商标的意思是“I 爱  X 芯   UNICS 是Linux的简称”,这个才是这个品牌的意思。
3.关于第一代产品多放一个盖帽原因是防止客户盖帽丢失,多一个置换(这也算抄袭?)
4.IXUNICS第一代产品主体外形上有借鉴过IQUNIX的的AMOR,这家老板也有给我沟通过。(请问CF的第一代产品外形是借鉴还是抄袭Mushkin 家的SF2281主控的产品?)
5.店铺页面装修我参考Apple 的页面也算抄袭CF?
6.SM2246 U盘方案产品现在市面上很多,从原理图到设计我都有,从2018年底立项到2019年底无数打样改板,才完成,再说22146EN+ASM1351原理大同小异,都也只是基于最早在原来的电路上优化,最早一版2246EN主控板我手里都有(难道市面上所有2246 固态U盘产品都是抄袭CF?)。

从之前蜂鸟和京一产品的评测,我看了下你的言论。确实有点过激,和CF合作 宣传他家产品是无可厚非。一味贬低我觉得就有点变味了!

WTG这个圈子本来就小,各老板都认识,现在产品多样化让客户无论从价格上 产品外形上 服务上.... 有更多的选择。对玩家难道不是有更好的福利吗?更是有这么多产品互相对比才让大家更加成长,从京一 和我的第一代产品体积变小 ,磁吸盖的出现,再到CF的NANO的出现。对用户不是更好吗?

IXUNICS 发表于 2020-4-10 19:15
坛主你好,我是IXUNICS这个品牌的所有者,也一直在用论坛的WTG辅助工具。也感谢有这么好用的软件,之前 ...

首先,下面的回复仅代表我个人(所以难免会有主观因素影响,但我也会尽量去客观分析)

坛主你好,我是IXUNICS这个品牌的所有者,也一直在用论坛的WTG辅助工具。也感谢有这么好用的软件,之前没注册过账号,今天才注册。对你以上我想说下!

客套话就不用说了,表面工夫没用。

1.无忧论坛我确实有合作,当初我也是建议那边的坛主开发WTG专区。毕竟无忧专门做启动的,WTG也属于启动类的技术,让WTG爱好者多一个选择的地方不好了?

可以说,在你之前,我本人和无忧启动论坛无冤无仇,我之前也从无忧论坛学到很多知识,我很感激无忧论坛提供给广大发烧友这样一个平台供大家交流,朱玛版主也经常在两边发技术贴互动,我们是完全支持的。

但正是因为你的行为让我第一次对无忧启动论坛有了负面印象,也可以说,我对无忧启动论坛的全部不良印象都基于你这个厂商,让我觉得他们的吃相真难看。

无忧启动论坛开WTG专区没什么不好的,但无忧论坛专门开一个WTG专区来打广告和误导新手,我觉得这就不大好了。

先看看你在无忧启动论坛的第一帖:http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410769

开头说了你是新来的版主,为新手专门写了个教程。

文中你多次你到论坛合作的U盘,而你为何不敢直说你就是这个U盘的开发者?

你可能会说:“我说过啊!”

“你看我第一句话不就说了吗!你眼瞎啊!”

索性,让我们来看下网页历史记录:

原形毕露。

对比一下,原来的是:(本帖最后由 t5481194 于 2018-10-11 16:51 编辑)

最近比较忙,一直没时间。今天下午抽空把手上论坛合作的IXUNICS  256G  USB3.1 款固态U盘  银色版拆解了下。应该是全网最详细的拆解了

固态U盘的正反外观,外壳是CNC全金属的。上色是用的阳极氧化,表面非常细腻,应该是用最细砂纸抛光。问了下相关专业的人,这套外壳应该良率比较低,而且价格不菲。很高大上

现在被你改成了:(本帖最后由 t5481194 于 2020-4-10 20:26 编辑)

最近比较忙,一直没时间。今天下午抽空把我们和论坛合作的IXUNICS  256G  USB3.1 款固态U盘  银色版拆解了下。应该是全网最详细的拆解了

固态U盘的正反外观,外壳是CNC全金属的。上色是用的阳极氧化,表面非常细腻。

改动的内容我用颜色标出来了

你为什么不能像在我们论坛一样,在无忧启动论坛光明正大、堂堂正正的去用你的品牌注册ID去发帖?为什么你一个厂商要装用户去发帖, 你发帖宣传你自己做的产品很丢人吗?如果你的产品实力过硬我想你不会这样做。

你还“问了下相关专业的人,这套外壳应该良率比较低,而且价格不菲。很高大上”,你还问,你问谁啊,问问你心中邪恶的自己?你这明显是个两面派啊。

看一下你回复我帖子的时间:2020-4-10 19:15,原来回复完我帖子就忙着销毁证据去了啊,请问你心不虚你为啥要忙着改帖子?

用了CHIPFANCIER的图也撤掉了(用了哪张原图下面会具体说,但我不说你心里也应该有数),详情页也刻意写上了参考了苹果官网的设计

如果你心不虚为啥要写加这句话?你参考别人的设计你还要宣传一下?那你为啥不宣传一下你也参考了CHIPFANCIER的详情页以及电路板设计?为啥不宣传一下你参考了IQUNIX Aomr一代盘的外形和包装?嗯?

2.IXUNICS 这个商标的意思是“I 爱  X 芯   UNICS 是Linux的简称”,这个才是这个品牌的意思。

你一个为Windows To Go(Windows系统功能之一)开发的硬件,却要致敬另一方UNIX的名字?你娶了老婆生个孩子是不是要致敬一下你某位前女友的名字呀?

什么?你说不是单纯致敬,其实你的盘是为了运行Linux而开发的?那为何你的教程和详情页关于怎么把Linux写入U盘只字未提?

什么?这方面教程太多了?那WTG教程也很多,你为啥特意写一个来推广你自家的盘?那你没专门写个Linux To Go的教程来推广一下你的盘也不符合你风格啊。

你非要这样强行解释,那我也没办法,我只能说:具体咋回事,你心里清楚。

3.关于第一代产品多放一个盖帽原因是防止客户盖帽丢失,多一个置换(这也算抄袭?)

三星手机包装内送耳机,华为手机包装内也送耳机,我也没说他们抄袭啊。你开发的IXUNICS一代外形完全来自于IQUNIX Aomr一代吧,包装也一模一样。

这是你做的IXUNICS一代(图片来自网友晒图,原文地址:https://post.smzdm.com/p/755837/

这是IQUNIX Aomr一代(图片来自网友晒图,原文地址:https://www.dgtle.com/article-330098-1.html

你要是每个产品都模仿借鉴一点,然后多借鉴几个产品,组合起来,说不准还真就是个伟大的产品呢。你就非认准了一个产品全方位像素级抄袭,那当然很容易就会被发现了啊,也很容易被骂。

4.IXUNICS第一代产品主体外形上有借鉴过IQUNIX的的AMOR,这家老板也有给我沟通过。

我不清楚你和IQUNIX老板的关系,如果他们允许你这样做,那我也管不着。

IXUNICS一代产品的外形如果说还是模仿IQUNIX Aomr一代,那你新出的Ultra的主板和CHIPFANCIER的主板如此相似又怎么解释?

你只是挪动了几颗元件的位置,基本布局完全一样,要不要找个专门做电路设计的人来鉴别一下?这是什么行为?在我看来,这是赤裸裸的山寨行为!

我不清楚是你指使设计师这么干,还是设计师自己这么干的,但我认为这绝非雷同,就是有意而为之的。(据我所知CHIPFANCIER的老板可没允许你这么做)

那你可能要说了,都是SM2246EN方案,布局自然都差不多嘛。京一的U小蜜也是用的SM2246EN,为何电路布局和CF就有很大不同?

国内外这么多手机厂商都用高通骁龙865 SoC,我怎么没见他们主板电路布局如此的相似呢?

(请问CF的第一代产品外形是借鉴还是抄袭Mushkin 家的SF2281主控的产品?)

是的,百度模仿谷歌,人人网模仿的Facebook,优酷模仿的YouTube,淘宝模仿的eBay,支付宝模仿的PayPal,微博模仿的twitter,知乎模仿的Quora,AcFun和bilibili模仿的Niconico,因为有这堵墙的存在,我国的互联网公司都是从模仿国外公司起步的。

包括OPPO和VIVO早年手机系统都是模仿iOS的,当然人家现在自己也做出了独有的风格。所以国内也有个不成文的规矩,就是模仿国外不算抄袭,包括我国很多基建项目也是靠着先模仿再超越这条路继而在很多领域领先国外的。

CHIPFANCIER Pro第一代金属外壳的产品外形就是模仿“Mushkin Ventura Ultra”这款盘的,这完全可以光明正大的承认,不但不丢人,还应该感到骄傲!为什么?因为CHIPFANCIER是国内第一个以品牌化的方式去做固态U盘的,并且借助中国独有的供应链优势,当今已经处于世界领先水平。

希望你能分清模仿借鉴和抄袭的区别,我还记得我小学语文老师就讲过,这就是“照猫画虎”和“照猫画猫”的区别,无论是写作文、论文还是做产品都是一样。

怎么定义模仿和抄袭? - 知乎:https://www.zhihu.com/question/305201868

5.店铺页面装修我参考Apple 的页面也算抄袭CF?

你这是强词夺理!你敢说你的店铺之前从没用过CF这张图?

连开头这么简单的一张图,只是一个黑背景,然后和消费者掏心掏肺的说几句话,你都偷懒,那后面大篇幅的详情页你又让我怎么相信你没有抄袭?

这是CHIPFANCIER的产品详情页:https://detail.tmall.com/item.htm?id=586990906861

你可能不知道,在你的新品电路板刚出来的时候,我已经给我身边很多朋友(包括我父母)看过了(懂的、不懂的、各个年龄段、各种文化水平的人都有),但我告诉他们我支持的是哪个。

在完全没有干扰的情况下请他们来做评判,结果他们一致认为你这个详情页跟CHIPFANCIER的详情页是高度相似的。

很多人都是带着调侃的语气说:“我靠,这电路设计出自同一位设计师之手吧......”“你确定这不是一家公司的产品?”或者“你确定IXUNICS不是CHIPFANCIER的子公司或者子品牌?”

要不要找个大媒体来全程视频记录,再去街头随机找一些陌生人来评判一下你的产品详情页到底有没有抄袭CHIPFANCIER的详情页?

为什么我敢说你抄袭?因为那详情页是我亲手做的!那里面有多少话术你都是直接拿来用的?(具体还包括详情页的颜色、布局、连最后右下角的时间水印你都抄走了)

我做这个时间水印完全就是因为我个人强迫症,我是完全不能接受不完美的东西的,所以尽我所能我会做到最好!所以在1天之内我就给陈总传了很多很多版(主要都是各种小失误,或者没有对齐之类的),而水印就是为了在图片内部区分这到底是哪个版本,因为文件上传再下载文件名可能就变了,所以单用文件名来给详情页标注时间我觉得是不足够的。

从这里你应该也看得出,我和CF完全不是你想的“乙方”和“甲方”的关系,而仅仅是“消费者”和“厂商”的关系。如果你是甲方你能受的了我一会改一下传给你一版本?那你会觉得我是在耍你玩吧?

6.SM2246 U盘方案产品现在市面上很多,从原理图到设计我都有,从2018年底立项到2019年底无数打样改板,才完成,

你有就代表是你设计的嘛?CHIPFANCIER盘你也肯定有啊,你没有你怎么做山寨!

CHIPFANCIER NANO是18年7月发布的产品吧,你2020年出才搞出来了别人快两年前搞出来的一模一样(照猫画猫),并且电路布局几乎完全一样,你只是挪动了几颗元件的位置,要不要找个专门做电路设计的人来鉴别一下?

我相信你说的无数打样改版,但这中间你省略了一个过程,你买了CHIPFANCIER NANO,然后直接去找人把CHIPFANCIER NANO的电路板做了抄板(国内有很多提供这样服务的厂商),请尊重别人的知识产权和劳动成果!

你这叫做产品?你这叫抄袭!叫山寨!

再说22146EN+ASM1351原理大同小异,都也只是基于最早在原来的电路上优化,最早一版2246EN主控板我手里都有(难道市面上所有2246 固态U盘产品都是抄袭CF?)。

京一的U小蜜也是用的SM2246EN,为何电路布局和CF就有很大不同?国内外这么多手机厂商都用高通骁龙865 SoC,我怎么没见他们主板电路布局如此的相似呢?

从之前蜂鸟和京一产品的评测,我看了下你的言论。确实有点过激,和CF合作 宣传他家产品是无可厚非。一味贬低我觉得就有点变味了!

哪里有一味贬低?我做的只不过是把我看到的优点和缺点都说出来,有一说一,我是有自己的态度的,(不像某些媒体说A产品哪哪哪好,然后说B产品哪哪哪好,然后那大家觉得哪个产品比较更好呢?我来看的就是你觉得哪个产品好,用得着你在这跟我念参数啊!)

我感觉很多人看评测之前,心里已经有了一个结论,只是想通过评测来寻找认同感。如果我和你观点相同,你就夸几句;如果我和你观点不同,那你就要骂我。

是人做的评测就不可能绝对客观公正,我只是把我的真实使用感受告诉大家,所以我怎么评价是我的事情,嘴长在我身上,你不喜欢看就不要看啊。

WTG这个圈子本来就小,各老板都认识,现在产品多样化让客户无论从价格上 产品外形上 服务上.... 有更多的选择。对玩家难道不是有更好的福利吗?更是有这么多产品互相对比才让大家更加成长,从京一 和我的第一代产品体积变小 ,磁吸盖的出现,再到CF的NANO的出现。对用户不是更好吗?

我们需要的是“康师傅、大白兔、雪碧、老干妈、立白、云南白药、脉动、蓝月亮、百事可乐”这样的品牌,

我们不需要“康帅傅、太白兔、雷碧、老于妈、立日、云南中药、脉劫、蓝月壳、白事可乐”这样的山寨品牌!

曾经,我们国家有很多山寨,但现在我们国家越来越重视尊重知识产权,为知识付费,正是建立在大众越来越尊重他人的知识成果的基础上!

京一的U小蜜率先做出了超窄,磁吸,表面无螺丝设计以及掉电保护,对行业是有突出贡献的。人家是实打实的拿出来真东西,你呢?你就是个山寨厂,你跟京一有可比性?你没资格。

贴吧自己装用户发帖、淘宝销量全靠刷单,还有多少黑料您心里应该清楚吧。你需要的不是在这里跟我争论,而是踏踏实实做好产品!产品做好了,自然会有用户帮你说话!

既然你心里清楚自己做了些什么,还有脸来问我,在这跟我一脸无辜、装傻充愣的,我觉得你应该也是惯犯了,算是领教了,谢谢您给我上了生动形象的一课。

如果您需要继续,我会奉陪到底!

IXUNICS 发表于 2020-4-10 19:15
坛主你好,我是IXUNICS这个品牌的所有者,也一直在用论坛的WTG辅助工具。也感谢有这么好用的软件,之前 ...

有种别搁这儿**

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 19:54 , Processed in 0.140684 second(s), 26 queries , Gzip On.