萝卜头IT论坛

搜索
楼主: kretz

[已解决] 为什么 win to go 人气不足?

1273095372 发表于 2020-4-11 22:18
从一个学生党的角度分析:其实PE的位置还是很难动摇的,市场忒大了,而且没有那么考验U盘,让大伙真的有 ...

不说别的,PE能运行VS Code和Photoshop这些吗?而且PE是个镜像啊,重启一下就没了,不能装软件吧

Hashimoto 发表于 2020-4-8 05:01
无忧启动论坛这几年本来也不行了,导致论坛整体人气下滑。不是故意抹黑他,说实话现在玩启动的的还有几个? ...

期望cf盘能够稳步向前,出更多更好的产品,向WTG致敬,向CF道谢。

拂晓 发表于 2020-4-8 18:23
最近一段时间以来,这个版块算热络多了。基本上问题都得到解答了。轻轻松松拥有一个WTG已经不是梦想了。毕 ...

也不是非要拥有Mac吧,我用WTG只是它能让我轻装上阵,无论走到哪里我都拥有自己的办公环境。PE对我来说基本上无用,Dism++足够备份恢复使用

拂晓 发表于 2020-4-12 13:13
刚需直接买Windows电脑,组装也行,高配版各种电脑都行。作为吃饭工具的,买一台电脑不算啥。 ...

我有好几台电脑,都需要用来办公,我不能让这几台电脑实时保持同步,但用了WTG后我感觉所有的windows PC都一样,拿过来就用的感觉真好

说到底我使用wtg,还是懒的因素多一些。休闲放松的台式机家里有一台,办公工作的台式机单位有一台,原来外出办公自备了一台笔记本,有了wtg后笔记本送人了,后来有人投诉,单位给配了一台笔记本没要,再次折腾过wtg继续使用

1273095372 发表于 2020-4-11 22:18
从一个学生党的角度分析:其实PE的位置还是很难动摇的,市场忒大了,而且没有那么考验U盘,让大伙真的有 ...

是你盘的问题,稍微好点的盘做wtg就十分钟之内
wtg没有普及的原因还有就是盘的事
大多数人不愿意再花钱买性能好的U盘来支持wtg,而是选择现有U盘使用在内存上运行而不受盘4k瓶颈的pe
你看看论坛五年前的帖子,那时候U盘都是2g,4g,随着时代的发展,好盘会越来越普及,那时候wtg就一定会走进大众视野
是金子总会发光的,相信这句话

拂晓 发表于 2020-4-12 13:11
那你更应该引起重视了。中年失业以后怎么办?虽然单位会补偿你失业金,但应该也不会是巨款吧。 ...

上班时间摸摸鱼,无聊了考考证,保证混口饭吃应该没什么压力

WTG技术不够成熟,就我个人体验来说,我实验成功了。昨天折腾到一点半,才实验成功!用的u盘是闪迪的cz73容量32g,不说过程谈结果,很卡,在2.0接口的老电脑上和原来几乎没差别。
我想用wtg无非是以下几个原因:系统不兼容,移动办公等等
就上面这些需求,我们需要3.0的接口,这就对电脑提出要求,对u盘提出要求,要求太高!
想要顺利运行wtg,至少是固态u盘,不然只能当作业余爱好玩玩!固态u盘的贵啊,一般人玩不起,而且还不是一般的固u,对4k读写性能有一定要求的,闪迪的cz880的4k都是不合格的,只有DIY和一些商家会单独做,没有市场,没有wtg u盘。
WTG意味着高额的成本,即投入少,产出低,玩这个的好多都只是it爱好者,用普通的u盘我想已经是极限了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 03:38 , Processed in 0.105236 second(s), 24 queries , Gzip On.