ddsony 发表于 2020-4-30 12:02:42

L3525107 发表于 2020-4-29 12:55
楼主,再麻烦看看,图1为制作,图2为启动选项(图中第3和第4项),图3为选择UEFI OS(SSDF CHIPFANCIER 0) ...

看到错误的原因了:
格式化按钮上怎么显示的是ud啊?你选这个干嘛,默认应该显示“低端”,格式化按钮右键菜单默认应该勾选udm核心的。
到【检查修复】把ud核心改为udm就可以了。

L3525107 发表于 2020-4-30 12:42:50

ddsony 发表于 2020-4-30 12:02
看到错误的原因了:
格式化按钮上怎么显示的是ud啊?你选这个干嘛,默认应该显示“低端”,格式化按钮右键 ...

好的,U盘返回来我再试试,先谢了。不过我觉得应该是硬件方面的原因,因为这里我没改过,都是默认的。之前也这样搞过都没问题。

ddsony 发表于 2020-4-30 16:24:38

L3525107 发表于 2020-4-30 12:42
好的,U盘返回来我再试试,先谢了。不过我觉得应该是硬件方面的原因,因为这里我没改过,都是默认的。之 ...

肯定动过,默认就是udm的核心,不可能是ud的。以前能启动是udm,现在变成了ud,什么时候被你无意动掉你都不知道。

L3525107 发表于 2020-4-30 17:07:26

ddsony 发表于 2020-4-30 16:24
肯定动过,默认就是udm的核心,不可能是ud的。以前能启动是udm,现在变成了ud,什么时候被你无意动掉你都 ...

有可能吧,等U盘回来了再继续试试。不明白再请教。

archone 发表于 2020-5-3 01:04:29

3个分区,PE+WIN10+UBUNTU,GPT格式,按照教程安装完之后,系统可以正常进入,Ubuntu更新软件时,grub提示GPT分区不包含BIOS启动分区,重启之后无法进入系统,提示UUID=xxxxx...不存在,请问这个有办法恢复吗?

ddsony 发表于 2020-5-3 20:28:08

archone 发表于 2020-5-3 01:04
3个分区,PE+WIN10+UBUNTU,GPT格式,按照教程安装完之后,系统可以正常进入,Ubuntu更新软件时,grub提示G ...

不更新,ububtu正常启动吗?

cqzz 发表于 2020-5-4 14:57:25

现在流行的UOS系统是否有安装文件?可以制作UTG吗?

ddsony 发表于 2020-5-4 15:18:53

cqzz 发表于 2020-5-4 14:57
现在流行的UOS系统是否有安装文件?可以制作UTG吗?

跟deepin一样的。
页: 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94
查看完整版本: 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..