ddsony 发表于 2020-4-20 19:44:43

某晚夜生活 发表于 2020-4-20 19:00
是不是需要在格式化的时候选择GPT

主板是纯EFⅠ的?没BIOS?

ddsony 发表于 2020-4-20 19:47:09

某晚夜生活 发表于 2020-4-20 19:00
是不是需要在格式化的时候选择GPT

mbr也支持efi启动的。

某晚夜生活 发表于 2020-4-20 22:48:00

ddsony 发表于 2020-4-20 19:47
mbr也支持efi启动的。
感谢~~按照教程装上了,不过第一次重启进入deepin的时候提示错误,内容就是menu.lst文件里的,没能进去,进入windows后,也无法查看deepin的分区了,但是又重启了一次就进去了,也能看到分区了。
顺便再问一个问题,如果需要重装系统,是如何进行格式化呢?是用PartitionGuru这种分区软件就可以吗?

Kim 发表于 2020-4-20 23:02:34

制作完winpe和wtg后
启动蓝屏,这该如何解决。

ddsony 发表于 2020-4-21 05:26:35

某晚夜生活 发表于 2020-4-20 22:48
感谢~~按照教程装上了,不过第一次重启进入deepin的时候提示错误,内容就是menu.lst文件里的,没能进去, ...

重新装的话不就是重来一遍吗?没必要用其它任何软件。

ddsony 发表于 2020-4-21 05:29:28

Kim 发表于 2020-4-20 23:02
制作完winpe和wtg后
启动蓝屏,这该如何解决。

什么蓝屏?pe?wtg?
严格按步骤重新装。

某晚夜生活 发表于 2020-4-21 09:37:52

ddsony 发表于 2020-4-21 05:26
重新装的话不就是重来一遍吗?没必要用其它任何软件。

我的意思是只重装其中某个系统,我看其他回复说好像只需要格式化那个分区就可以了。

ddsony 发表于 2020-4-21 09:44:10

某晚夜生活 发表于 2020-4-21 09:37
我的意思是只重装其中某个系统,我看其他回复说好像只需要格式化那个分区就可以了。 ...

分区表挂载那个分区,Windows里就可见了,可以直接格式化了。
页: 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88
查看完整版本: 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..