搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

火... [复制链接]
某晚夜生活 发表于 2020-4-20 18:04
另外还有一个问题,就是用户数据区只有一个,如何让WTG系统,可以有多个分区,就像电脑上系统装C盘,软件 ...

多个用户区?那分区表挂载一个udm分区就可见了,可以作为数据区了。要安装多个WTG,一个WTG一个分区,你在格式化时多分出几个VHD分区就可以安装了。

ddsony 发表于 2020-4-20 18:19
多个用户区?那分区表挂载一个udm分区就可见了,可以作为数据区了。要安装多个WTG,一个WTG一个分区,你 ...

感谢~ 我再试试

ddsony 发表于 2020-4-20 18:16
MBROSTool格式化过程中会格出8M EFI分区的。

检测到您的主板引导为EFI,但磁盘格式为MBR,无法直接安装Deepin。请问硬盘格式应该为什么呢?

某晚夜生活 发表于 2020-4-20 18:57
检测到您的主板引导为EFI,但磁盘格式为MBR,无法直接安装Deepin。请问硬盘格式应该为什么呢? ...

是不是需要在格式化的时候选择GPT

某晚夜生活 发表于 2020-4-20 19:00

主板是纯EFⅠ的?没BIOS?

某晚夜生活 发表于 2020-4-20 19:00

mbr也支持efi启动的。

ddsony 发表于 2020-4-20 19:47
mbr也支持efi启动的。

感谢~~按照教程装上了,不过第一次重启进入deepin的时候提示错误,内容就是menu.lst文件里的,没能进去,进入windows后,也无法查看deepin的分区了,但是又重启了一次就进去了,也能看到分区了。
顺便再问一个问题,如果需要重装系统,是如何进行格式化呢?是用PartitionGuru这种分区软件就可以吗?

制作完winpe和wtg后
启动蓝屏,这该如何解决。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-8-5 06:15 , Processed in 0.078990 second(s), 21 queries , Gzip On.