萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 对于过去在论坛的总结与相关帖子的修正【并序】(一)

普通帖子
帖子关键词: look back to the history

【序】述往事,思来者
这,是什么样一篇帖子?回忆、修改、提高。说得细节点,就是对以前帖子做一些勘误,或者提供一些其他方法,毕竟现在提倡多元化的思维。为什么放在WTG板块?因为1、我结缘萝卜头IT论坛就是因为WTG。2、对帖子的修改主要关于WTG。好,现在开始吧。。。。
诶嘿——现在是北京时间2021年9月14日23点56分
时间总是过得很快的,转眼,我与论坛就已经相识7个多月了(好吧才7个月。。)我总是在想,我缘何会接触到论坛呢?当时,是2021年寒假。写完每天的作业,总是有闲暇的。就是在那时,我学会了如何重装系统,而且只有一种方法。当时我手里正好有一个东芝的移动机械硬盘,我于是想,Windows系统难道只能安装在本地盘吗??于是,在我的百度搜索记录中出现了“Windows系统可以安装在移动设备上吗?”“有便携式系统吗?”这样的问题。但是,一开始,我搜索到的信息不是广告就是PE系统。我几乎就以为无望了。然而,就在我就要放弃的时候,我发现了一个新的名词“Windows To Go”。于是,我又去搜索WTG是什么了。由于我的电脑版本是Windows 10 20H2,控制面板已经没有WTG了,所以我又去寻找WTG的方法。终于,功夫不负有心人,我在知乎上看到有人说萝卜头IT论坛的WTG技术非常出色,于是,我从此与论坛结缘。

【正文】
一、微PE相关(原文:我认为最简单的PE系统安装Windows10 - 电脑诊所/WinPE/启动制作/VMware/Windows11 - 萝卜头IT论坛 - Powered by Discuz! (luobotou.org)
可以说这是我写的第一个非求助帖。不得不说,那时候,我对于PE的了解是很浅显的。我只是知道PE可以用来重装系统,而且也只学会了一种最简单的方法。当然现在依然很浅显,但比起原来,好多了。不管怎么样,我简单提一提,作为对原帖的补充和升华。最简单的重装方法自然是原版安装,即在PE中挂载镜像,点击setup,然后就很简单了。但是简单归简单,成功率不能保证,毕竟巨硬性格使然,不给你使个小拌怎么行,更何况很多电脑都不能用这种方法安装Windows11。Thus,遇到各种问题,不要慌,正常,这种时候应该换个思路。即法二:运用WinNTSetup,这个也很简单,就不细说了。法三:CGI备份还原。这主要是用于(方便于).esd/.gho等文件的释放。法四:不太确定,dism++好像也可以,没有试过,下次有空试试。
那么PE还可以干什么???修复引导,破解密码,编辑磁盘,查看硬件配置……如果大家有想到什么,可以回复我。只有想不到的,没有做不到的。
二、电脑控制面板里没有Windows To Go?来看看怎么打开吧 - Windows To Go优盘系统 - 萝卜头IT论坛 - Powered by Discuz! (luobotou.org)
关于这篇帖子,没什么要讲的,主要是纪念一下人生第一篇精华帖。(还是在朋友的帮助下)
另外,不得不提一下,目前windows的系统无论是企业版还是什么版本,都没有Windows To Go的组件了,为此,有人担心WTG在新的系统将有可能不可用。我认为,大可不必担心,必尽系统一级一级递上去,总体框架不会变,我想,windows更新总不会没有吧,驱动还是可以自动加载的,就算脑子一抽,说默认不支持USB启动,注册表修改一下应该也可以吧。不谈了,就这样。
三、关于在VM上安装苹果系统的详细入门教程(包会) - 电脑诊所/WinPE/启动制作/VMware/Windows11 - 萝卜头IT论坛 - Powered by Discuz! (luobotou.org)
这个帖子是稍微要重点谈一谈的,毕竟又摸索了好一些。更何况这篇帖子也给我了许多自豪感。
虚拟机安装苹果,和黑苹果不同,这种情况没有很多问题。但是值得注意的是,显示器最多128MB,只能说勉强了,毕竟黑苹果都是一两个GB的,,,,差距就出来了。
当然,我之前说
、一台Windows10的电脑,但是配置不能太低,我建议物理机的物理内存应该大于8G,CPU至少4核。我借  了一台16G的电脑,虚拟机苹果分配4-8G可以流畅;自己的4G电脑卡的一批。

实际上,1.5个GB都可以比较流畅跑14.4.4,可以运行10.15.7,甚至可以启动Big Sur(需要vmware16.0),当然仅仅是启动了。。
问题只是出在虚拟机文件的位置。我原来是放在移动机械硬盘的,那4K性能,,,呵呵;后来,我把它拷贝到WTG运行的固态U盘:HPZ H5 256GB,于是就快了很多很多很多。。。
另外还有一个问题,就是关于升级系统的,你放心好了,随便升级,你问我会不会出问题?不可能,如果有问题是你操作不当,或者运气不好。我的系统原来是10.14.4,后来拷贝了2份,分别升级了10.15.71个小时)和BigSur3个小时),都没什么毛病。
你应当知道,原版镜像是不能启动虚拟机的,你应该使用CDR的镜像,但是我手上只有2个(10.11.1和10.14.4)但是版本太低了,这时候你可以选择先安装低版本镜像,再利用原版镜像升级(当然很麻烦)。
目前只有想到这么多,下次有新发现再说。。。。

这时,我主要是提一下虚拟磁盘可以不需要这么麻烦的创建,毕竟不是所有的系统都有Hyper-V的,如图如图:
按WIN+X键,打开磁盘管理。
这篇帖子就先这样,还有的下次再说!!
愿支持!!!
时间跨度有点长了(从2021年9月14日23点56分到2021年11月3日2021年11月3日23:50:18)
所以先结了。
谢谢

其实也不长,就算文字很多,不知道大家有没有耐性读了。不管怎么说我尽力了。还有一个动力是手头金钱太少了,,,,同学们很喜欢论坛的尺,所以。。。决定写了这篇帖子,真的尽力了。。。谢谢

楼主还是非常用心的。总结的也很实用!!

别急。努力学习,认真工作。固态U盘都会有的。

不错啊,学习了。              

不错不错,楼主很有折腾精神

排班整直观一点,就更妙了。哈哈哈

不错不错,整理总结提升进步

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-3 09:20 , Processed in 0.128416 second(s), 27 queries , Gzip On.