萝卜头IT论坛

搜索

[教程] 我认为最简单的PE系统安装Windows10

首先,我要说明这是我第一次发这样的贴子,望大家喜欢,多多包涵!!!
但是我不知道怎么排版图片,所以图片全部堆在下面了。
最近,由于自己的电脑是32位的,再加上电脑越来越卡,我决心重装系统。但是重装系统前的准备工作也是非常重要的。首先就是操作系统的下载。我在https://msdn.itellyou.cn   这里找到了Windows10 X64 20H2 的系统,但是问题来了,无论是迅雷还是百度网盘,都很难下载。后来,我苦思冥想,直接从微软官网下载镜像制作工具,先用SecurAble确定支持的位数(如图)
然后在微软官网搜索Windows10镜像制作工具,下载工具,制作ISO文件(如图)
然后是最关键的PE工具的使用,我在这里推荐使用微PE,因为它操作简单,PE系统纯净,新手容易上手。下载地址:https://pan.baidu.com/share/init?surl=OOHZMcm-rUQA4piSgtWBiw  提取码:hmts (微PE官网:http://www.wepe.com.cn/download.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

下面就准备一个容量大于等于8GB的U盘,开始制作PE工具。(如图)
然后将制作或下载的ISO文件复制进U盘(如图)
接下来关机进入BIOS【我的DELL是F12,(可以看开机提示)】,找到微PE工具箱,

进入。可以看到如下桌面
双击此电脑,进入U盘(如图)
挂载ISO文件,打开setup
开始安装
点击我没有密钥
选择操作系统
选择安装分区

接下来就是下一步,下一步的简单操作,就不多说了。
如果有疑问或者建议,可以回复我。第一次发这样的贴子,大家多多包涵!讲的不好的,就不要计较了。

望大家多多包涵!!!
我将继续努力

这电脑也太老了

nkc3g4 发表于 2021-2-7 15:35
这电脑也太老了

这是14年的货
手头还有一台18年的

ATP 发表于 2021-2-7 15:55
这是14年的货
手头还有一台18年的

比我09年的好

啊这,你用的Windows10?
卡不卡

ATP 发表于 2021-2-8 16:30
啊这,你用的Windows10?
卡不卡

一星期重装一次,你说呢

Xiaobuer 发表于 2021-2-8 16:34
一星期重装一次,你说呢

那您真有耐心

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 18:08 , Processed in 0.093890 second(s), 21 queries , Gzip On.