萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] WTG下操作双系统的一种方法

普通帖子
帖子关键词: WTG下操作双系统

【写在前面】最近研究了一波WTG下操作双系统+PE,现在决定分享分享。说来话长,我研究双系统纯属偶然,就是突然看见 新空气 发的帖子:“WTG中添加PE - Windows To Go优盘系统- 萝卜头IT论坛 - Powered by Discuz! (luobotou.org)”,欸!我可以在C、D盘都装1个PE,于是,我立刻行动了,获得了成功。但是我又想,PE到底是不得劲,不如试试看双系统,然鹅,失败了。。。因为PE的工作环境在内存上,当然会失败。于是我发了:WTG能不能装双系统? - Windows To Go优盘系统- 萝卜头IT论坛 - Powered by Discuz! (luobotou.org)
新空气告诉我:“可以手动创建VHD(x)文件,灌装系统,添加启动。”于是我决定试试,于是有了以下内容。

【正文】
一、 所需材料
1、 EasyBCD
2、 WTGA
3、 Hyper-V管理器
4、 Windows系统镜像(或.wim/.esd)推荐精简版系统:
二、 开始操作(以下内容主要以图片的方式进行)
1、 创建虚拟硬盘(.vhd/.VHDX
2、初始化虚拟硬盘
3、打开wtga
4、使用EasyBCD添加引导   

【写在最后】说到底还是好奇心帮助了我。。。。
这只是其中的一种方法,但是很简单,希望对大家有帮助。

折腾使人进步!

这是等到方案了呀。折腾使人上进,哈哈!

没有这方面的需求,不过,还是学习学习。
生命不息,折腾不止。

谢谢,又学到了

新空气 发表于 2021-7-22 22:19
折腾使人进步!

还是多亏了你指导呢

新空气 发表于 2021-7-22 22:19
折腾使人进步!

生命不息,折腾不止

需求不大吧,一个WTG就基本满足需求了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 15:44 , Processed in 0.120942 second(s), 30 queries , Gzip On.