萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] Ubuntu To Go尝试——运行速度优秀

普通帖子
帖子关键词: -
大家都知道 某些速度慢的所谓USB3.0优盘  运行WIN8系统,简直难以忍受
那么Linux系统表现如何呢。

决定测试一下
这次使用的是UBUNTU 14.04 LTS 32位系统 ,金士顿DT100 G3 16G优盘

首先 在虚拟机里 使用UBUNTU 安装光盘启动,将优盘连接到虚拟机

这里选这个something else,因为我们要手动给优盘分区

按下图分配就行,注意的是 优盘的第一分区一定要是FAT32/FAT16分区,大小随意,否则无法启动。
这个分区也是WIN系统下能显示出来的一个分区
后面就是Ubuntu系统分区,SWAP分区

好,开始正式安装

安装速度上 ,自然要比硬盘安装慢很多。但是感觉比装WIN8快一些。如果能用VHD,也许会更快

安装完成后重启虚拟机,拔下优盘
优盘启动电脑。

启动速度非常快,仅需19秒!!!!!这个速度简直惊呆了,几乎跟硬盘安装差不多了,并且不需要安装驱动的过程,第一次进系统,所有硬件工作正常!(从选择优盘启动到输入密码界面)

运行软件也是非常的迅速 ,FIREFOX打开约2秒,LO writer打开约5秒

关机约7秒,
速度方面完爆WIN8。。。

当然Linux 系统的弱点 就是软件太少了,普通人使用,也就只能看看网页了。

在WIN磁盘管理下看到是这样的

我也试了一下,感觉挺快的,比win8快很多,我用的是usb2.0的16GBu盘 DeepinScreenshot20141018151922.png

fjy 发表于 2014-10-18 15:28
我也试了一下,感觉挺快的,比win8快很多,我用的是usb2.0的16GBu盘

就是制作稍微麻烦点。。

刷入时,能用uefi启动吗,linux

wtgn1m1 发表于 2014-11-2 15:16
刷入时,能用uefi启动吗,linux

这个我还没试过  应该可以吧

坛主有工具了吗?我懒得开虚拟机了。

nkc3g4 发表于 2014-11-2 15:17
这个我还没试过  应该可以吧

我知道乌班图X64是支持UEFI的,理论上应该可以。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 14:09 , Processed in 0.116946 second(s), 28 queries , Gzip On.