萝卜头IT论坛

搜索
楼主: nkc3g4

[经验分享/技术讨论] Ubuntu To Go尝试——运行速度优秀

我无法在virtualbox上调用chipfancier 256GB版。
说装置忙碌...
于是自己建立fixed vhd把ubuntu灌进去
用工具为chipfancier分区,然后把vhd中的ext4区clone过去
再手动分一个swap区。
最后设定grub2进入ubuntu成功,但需要手动修改fstab挂载swap。
流畅体验。

另外拿kingston dt g4 128GB跟版大步骤走安装成功,
不过开机直接回到本机系统,发现g4没有引导文件。
可能有步骤走错了。
从chipfancier那複製efi文件夹放进fat32分区然后改一下grub.cfg
开机成功进入ubuntu, 从开机至登入画面速度很快
跟chipfancier差不多,但从登入画面开始就卡了。
输入密码要等好几秒,开firefox也是同样情况。
看youtube要各种缓冲等。。。大概是g4性能太弱。
体验上比传统硬盘差一点。

8680765 发表于 2014-11-2 23:04
乌班图有工具可以制作安装到U盘。可以关机保存数据的。应该类似于传统模式吧。乌班图自己的应用商店比其他 ...

那个好像是wubi吧?

nkc3g4 发表于 2016-6-1 17:39
用这个软件装只是把安装文件解压,重启后只能进入LIVECD,不能将系统安装到优盘。
优盘内存储了安装文件 ...

nani?
看来是我搞错了……是livecd不是utg……ubuntu可以iso运行,忘了

1119463031 发表于 2016-6-2 09:06
那个好像是wubi吧?

Universal-USB-Installer    这个软件。我试过可以安装。要下载最新版的

8680765 发表于 2016-6-2 11:03
Universal-USB-Installer    这个软件。我试过可以安装。要下载最新版的

不用您说 我是用过了才发贴的… (wubi 还有您说的XXX 还有fedora live什么的 都用过 )

额 fedora to go 在什么时候会出啊?(fedora workstation 也是可以的 哦)

1119463031 发表于 2016-6-2 22:03
额 fedora to go 在什么时候会出啊?(fedora workstation 也是可以的 哦)

同样方法安装

我的垃圾U盘(三十多块一个 台电coolflash 8G)已经做了好几次了: 什么xubntu(不行 启动不了)kubntu(还是不行)ubuntu(16.04要求太高要8.4G 不行) 最后就ubuntu14.04了……居然成功了 掐指一算 15分钟过去了…… 安装时间更长要半小时 …

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 08:55 , Processed in 0.105463 second(s), 21 queries , Gzip On.