萝卜头IT论坛

搜索
楼主: nkc3g4

[经验分享/技术讨论] Ubuntu To Go尝试——运行速度优秀

乌班图在UEFI驱动方面使用的是GRUB2引导器,支持U盘启动的(无忧启动上面有GRUB2的PE)。而且乌班图在光盘里面也是可以通过UEFI引导直接运行的(我以前拿虚拟机试过)。所以,应该可以UEFI版Ubuntu To Go

huangsijun17 发表于 2014-11-2 16:21
坛主有工具了吗?我懒得开虚拟机了。

工具目前还没有

nkc3g4 发表于 2014-11-2 16:50
工具目前还没有

那么坛主可以把做好的U盘压一个DiskGenius的pmf镜像给我吗?

huangsijun17 发表于 2014-11-2 16:54
那么坛主可以把做好的U盘压一个DiskGenius的pmf镜像给我吗?

那玩意好几个G呢  ..自己做一个不麻烦吧。
或者网上 好像有UBUNTU 的VHD文件,也可以用

乌班图有工具可以制作安装到U盘。可以关机保存数据的。应该类似于传统模式吧。乌班图自己的应用商店比其他的LINUX发行版好多了,安装软件也比较方便。

还有一个问题,为什么不安装中文版?

huangsijun17 发表于 2014-11-2 23:27
还有一个问题,为什么不安装中文版?

可以选中文啊

我之前是用U盘A  8G把UNUNTU的镜像ISO 写到里面  U盘启动电脑选择试用,在试用登录进去后选择安装UBUNTU ,这时候插入32G的U盘 3.0的 把UBUNTU完整安装到这个U盘里。但是安装完之后用32G的U盘是无法启动系统的。 经过本人测试先把32G的U盘做一个PE工具盘然后格式化掉再完整安装UBUNTU 这样就可以完美的用这个U盘启动系统并且进入UBUNTU 。虽然用任何电脑都可以启动进去但使用中开应用的时候会卡几秒感觉不够流畅。请问斑竹用什么方法可以解决这个问题啊。其实常规安装到U盘的UBUNTU正常使用还是没问题的就是本人太追求完美。而且完爆U盘版WIN10.感觉 WIN10还是不太适合口袋系统,卡出翔啊。如果需要的话我能写一个上面的教程发到论坛上。。我本人感觉UBUNTU还是比较有良心的。U盘启动的时候会出选择界面能检测到硬盘原来的WIN7可以选择进入或者直接进入UBUNTU 。这样的好处是不需要动原有硬盘的引导文件。拔掉U盘重启就进WIN7了。插上就可以选择UBUNTU还是WIN7.

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-2 11:26 , Processed in 0.106115 second(s), 21 queries , Gzip On.