萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 无法使用uefi模式

WTG求助
优盘型号: Kingston DataTraveler 100 G3 USB3.0 32G
优盘系统版本: win8.1
电脑型号: win8.1
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:

尝试了三种模式(传统,VHDVHDX),也换过电脑测试,均不支持UEFI,WTG为2.3
U盘用的是金士顿DT100 G3 32G

目前已成功做成UEFI+BIOS双启动,
解决方案:
1:清空U盘分区(使用MBR分区,不要转换为GPT)
2:建立NTFS分区和100MB的ESP分区(根据自身情况确定大小)
3:使用WTGA工具将win8/8.1写入NTFS分区(至此,传统BIOS可启动U盘做好了)
4:编辑BCD,讲改好的EFI分区复制到ESP分区(至此UEFI启动做好了)
具体过程参见楼下各回复贴,以及教程:https://bbs.luobotou.org/thread-6511-1-1.html

实测:UEFI启动30秒内可看见鼠标指针,传统BIOS启动大概1~2分钟(都是掐表的)

遗留问题:如何装一个Ubuntu到vhd并用UEFI引导启动,目测要改EFI分区的文件,目前所用的EFI文件似乎并不完整,但对于只启动一个系统完全够了,但要做成可视化的,并且可以选择启动U盘丽的系统,似乎还缺点东西,下面应该留意grub-uefi

上面写的很清楚了啊.....这种优盘不支持UEFI模式

你是什么电脑?非得用UEFI吗?

好吧。。解释的详细点,因为你这种优盘在windows系统中被识别为移动磁盘,而这种磁盘win系统不支持多分区,也就是最多只能显示一个分区。
而想用UEFI启动,必须要有一个FAT格式的引导分区,和NTFS格式的系统分区,最少也要有两个分区才能实现,所以,这种优盘目前不能支持uefi模式。
想要支持的话,必须借助第三方分区软件。但考虑到程序体积及使用人数,没有加入这个功能。

nkc3g4 发表于 2014-1-22 23:33
好吧。。解释的详细点,因为你这种优盘在windows系统中被识别为移动磁盘,而这种磁盘win系统不支持多分区, ...

能不能详细讲解一下,
我猜有两种做法,

一种是U盘量产,把U盘量产为fixed模式,但不是所有U盘都能这样做

另一种就是手动分区了,既然只能看见一个分区,那么把efi和msr都放在靠后的位置,把要拷贝的文件手动拷进去(考虑用diskgenuis),这是大体思路,但是具体怎么做,要复制什么东西我逗不清楚

在第二种做法上,我想在加一个Ubuntu系统,也是UEFI引导(毕竟32G的只放一个win8的太浪费了),求指导

其实我是为了玩系统,手上的MacBook air硬盘吃紧,不忍心装Windows,但是有时候又离不开Windows,但是大部分时间还是在用OSX的,本人学的是编程,据说Linux环境对此有利。

现在已经再用非UEFI启动的win8.1,开机速度没法忍受,还有一个问题,安装的时候点选了“禁用winre”和“不使用临时文件夹”结果每次开机都会弹出系统评估窗口和虚拟内存设置窗口,可能是第一次配置没弄好,留下的后遗症,求怎么解决

另外,我还是想尝试UEFI启动,请问第二种思路的可行性与具体操作

じ☆ve阳光味 发表于 2014-1-23 18:59
能不能详细讲解一下,
我猜有两种做法,

你说的另一种方法可行,以后我会写教程。用了UEFI也是这个速度,是你的优盘速度太慢了。虚拟内存那个,你自己设置一下无页面文件就好了你是学什么语言的?不可能所有语言用Linux都有利

nkc3g4 发表于 2014-1-23 20:19
你说的另一种方法可行,以后我会写教程。用了UEFI也是这个速度,是你的优盘速度太慢了。虚拟内存那个,你 ...

这个是atto测速结果,您看看这个速度可以做wtg系统吗

じ☆ve阳光味 发表于 2014-1-23 21:19
这个是atto测速结果,您看看这个速度可以做wtg系统吗

这个优盘的16G我用过。速度根本不行的。优化之后 也就是偶尔玩玩用

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 17:33 , Processed in 0.115524 second(s), 26 queries , Gzip On.