萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 无法使用uefi模式

nkc3g4 发表于 2014-1-23 21:22
这个优盘的16G我用过。速度根本不行的。优化之后 也就是偶尔玩玩用

额,那,推荐速度是多少,我上传的那个图片,能看出什么,纵向的没有坐标值不知干什么的,横向的是看最高速度么?

じ☆ve阳光味 发表于 2014-1-23 21:25
额,那,推荐速度是多少,我上传的那个图片,能看出什么,纵向的没有坐标值不知干什么的,横向的是看最高 ...

一般写入速度的前几个比较重要,0.5写入小于200会很痛苦,500左右基本能用,能到1000以上最好了。读取的话,质量一般优盘都不是很差

nkc3g4 发表于 2014-1-23 22:23
一般写入速度的前几个比较重要,0.5写入小于200会很痛苦,500左右基本能用,能到1000以上最好了。读取的话 ...

我有另外一个U盘,0.5写入能达到377,只可惜是usb2.0的,还是4G的,那个32G的就算买废了是吧?

第二种方发赶快写教程,是不是还在酝酿啊?

じ☆ve阳光味 发表于 2014-1-23 23:46
我有另外一个U盘,0.5写入能达到377,只可惜是usb2.0的,还是4G的,那个32G的就算买废了是吧?

第二种方 ...

难道用了UEFI就能变快?

nkc3g4 发表于 2014-1-24 09:36

不清楚,但是想学习这种技术

看到有的文章说,UEFI不一定需要GPT分区,MBR也可以

而MSR分区“是每个 GUID 分区表 (GPT) 磁盘都要求的分区”,那么MBR下这个去就可以不要了吧,那EFI分区呢???

可以这样理解么,U盘分两个区,第一个分区NTFS格式,用于放置各种Windows和Linux发行版的vhd文件,第二个分区100MB,是EFI分区,要编辑引导项。

有几个细节问题,1,win8的灌装用imagex,具体操作流程不清楚,2,UEFI启动项设置,似乎要用到bcdboot和bcdedit,3,Linux的灌装如何灌装到VHD并成功引导

nkc3g4 发表于 2014-1-24 09:36

至于为什么一定要用UEFI。。。
学校的电脑BIOS被锁死,自动检测CMOS值
而有一次插上具用EFI启动的Ubuntu的U盘开机时(我确定是UEFI启动,因为UEFI启动的Ubuntu和传统方式画面不一样),发现直接进去了,连BIOS都没有看到。。。

じ☆ve阳光味 发表于 2014-1-24 09:48
不清楚,但是想学习这种技术

看到有的文章说,UEFI不一定需要GPT分区,MBR也可以

教程正在制作。MBR好像是可以的,我没有实体机试验。EFI分区是必须要有的。

nkc3g4 发表于 2014-1-24 11:35
教程正在制作。MBR好像是可以的,我没有实体机试验。EFI分区是必须要有的。 ...

嗯,我也正在尝试,正在灌装win8.1 vhd,EFI分区也准备号了,修改完efi的启动文件再拷到EFI分区试试,做出来的应该是BIOS+EFI双启动

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 15:37 , Processed in 0.092918 second(s), 18 queries , Gzip On.