萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] [完篇]Windows下的黑苹果to go教程

普通帖子
帖子关键词: 黑苹果

TIP:不能UEFI启动的电脑玩家?请走开!
我之前研究过黑苹果,看了个特大萝卜的教程才知道可以发教程。我今天发一个windows下安装的黑苹果to go(就是普通windows电脑可以运行的Mac)。    入坑提示:教程较难,要有心理准备
简单版:https://bbs.luobotou.org/forum.p ... peid%26typeid%3D161 @dlh (出自萝卜头IT论坛)图有点大,多点耐心~
版主们好,我为了节省服务器空间,我把文件打包在pan.baidu中了~
准备工具:
1)、一个≥8GBu盘(作启动盘)

2、一个≥64g移动硬盘 or u盘  想挑战的可以试试32g
请不要把2个盘都插在主机前面哦~否则会脱机其中一个!
硬件我给不了,软件我可以!
3、Mac OS (Mojave)的dmg镜像With Clover:https://pan.baidu.com/s/1U3-0M4THRNaPMmapHxDjVA 提取码: 6666  (自己的dmg会用了用不会用就用我的,必须带有clover!)

4、trancmac:https://pan.baidu.com/s/1T1piZGzm1OLY5S6t0_heZQ 提取码: 7777

5、Diskgenius破解专业版:https://pan.baidu.com/s/1ptCS3VOpycmS20vwLFTRJA 提取码: 8888

下载太慢推荐使用pandownload
教程开始
1、下载trancmac打开,右键你的小 U盘,点击 Format Disk for Mac(格式化)(可以写自己的分区名)

2、等待这格式化完,点 Restore with Disk Image,选择你下载的dmg,开始导入。我用了30多分钟,很费时间:(。(可能会提示要提权,允许就好)

3、导入完这就是启动u盘了!打开Diskgenius,右键左边列表的移动硬盘(不是分区)转换你的硬盘为GUID,再选择你的移动硬盘,右键你的分区,先调整分区大小,把分区前部容量写为350mb(空闲),调整完后再右键 建立ESP/MSR分区,勾选esp(会自动选择空闲分区),大小写350MB。分完后的esp分区务必在最前(左)部!   (主题原因,窗口是黑的)

调整分区图片。我esp分区啥都早就做过了就拿本地SATA盘截了图。

调整分区图片。我esp分区啥都早就做过了就拿本地SATA盘截了图。

(无视我的那么多分区。)esp应该在最左边图片

4丶然后就可以重启了!
BIOS:
1、fastboot关掉
2、设置启动盘为第一启动
3(华硕主板的看看)、把安全启动选项改成Other OS(其他操作系统)

5、保存后重启会黑屏一会,之后看到clover和蔼的界面(!若clover打不开或分辨率有问题之类的问题扣 “C”),enter选择 Boot macOS Install from (你的u盘分区名字,格式化时填的) IMG_20190213_114719.jpg 这是我改过主题的,地址:github: https://github.com/burpsuite/clover_theme而且我的里面很多其他启动项。通常你们的clover中只有一个×状的启动项。

6、选中完会黑屏一会儿(没黑屏也正常),然后出现一堆代码(其实是Logs日志)
然后出现APPLE!
双击磁盘工具
选中你的大硬盘(多分区的话选中你要安装的分区),点上面的抹去,格式选APTS
后面没序号了不要介意。。
抹去完回到实用工具双击安装macOS,协议啥都全同意。
选中你刚刚抹掉的硬盘,这里出问题的话就可能有2种原因:1没转换GUID硬盘;2没建立ESP分区。
然后就开始安装了
IMG_20190213_115430.jpg 第一次安装失败也正常,安装重新来一遍绝对好!
安装完后,重启再回到clover界面,enter Boot macOS Install from XX(这里的xx是移动硬盘分区名
后面就没截图了。。。
An apple yet!
进度条下面会写大约多久,然后就等吧!

装完会自动重启,clover中再enter选择Boot MacOS from (磁盘分区名)
跟着向导走就好了。
然后就进来黑苹果了!!!
最后我再完善一下吧!
完善1:打开diskgenius,点击启动盘的esp分区,打开浏览文件
全部选择,右键把全盘文件发送到桌面,然后把桌面上的四个文件&文件夹全部复制到移动硬盘的ESP分区
效果1:下次启动时可以不使用u盘了!顺便把你的第一启动项改成移动硬盘的UEFI OS.
完善2:ESP在复制到桌面上时把上面提供的主题包替换下:
打开EFI/CLOVER/Themes/SimpleThemeDark,里面东西全删了,把主题包里的Theme文件夹的东西全复制进去。
效果:主题包变漂亮了!
_lizijian_版权所有,转载请注明萝卜头it论坛。
好多人说我的帖子不详细,哪里不详细要说清楚,我会尽力编辑的

谢谢楼主,学到。。。。。。了?

_lizijian_撤回了一条信息

这也太不稳定了吧

继续啊!@!等着呢~

_lizijian_ 发表于 2019-2-12 18:13
没有写完啊!!!

那你可以编辑吗

哈哈哈,,你还钓胃口啊

_lizijian_撤回了一条信息

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 03:13 , Processed in 0.108470 second(s), 26 queries , Gzip On.