萝卜头IT论坛

搜索

[LZ失踪] win to go分区

WTG求助
优盘型号: WD
优盘系统版本: win10
电脑型号: mac
模式: VHD GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
有1个2T的硬盘,想装一个Win10在硬盘中,能成功安装win10,但每次需要全部格式化硬盘进入win10用系统自带的磁盘工具分区,C盘必须要占硬盘的一般(即900G),我只想给win10分300G,用第三方工具分区提示要重启电脑
将硬盘接在别的电脑上用第三方工具能成功分区,不过分完之后启动的时候蓝屏了,无法进入win10,提示错误
我本来是想分3个区,1个区装win10系统,1个区用作mac的备份盘,1个区装资料,请问大神们,我该咋整啊?

如果只是想要分区的话,在WINDOWS10环境下:鼠标右击“此电脑”→“管理”→“磁盘管理”→之后对想要分区的移动硬盘分区就可以。想要当系统盘的分区要激活,如果电脑是UEFI_only则无法激活,需要用类似DiskGenius的工具实现。之后用WTG辅助工具。
我说的这个方法用企业版内置的WINDOWS TO GO是行不通的,因为无论你把移动设备分多少区,系统都会把它当做一个整体对待。

wtg辅助工具的高级选项磁盘选项卡中有分区功能

LZ成功了吗

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-18 18:02 , Processed in 0.102038 second(s), 24 queries , Gzip On.