萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
查看: 20990|回复: 0
收起左侧

[经验分享/技术讨论] 我的WTG经历 2015款rMBP在SD卡WTG的思路

 关闭 [复制链接]
发表于 2015-6-6 01:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
普通帖子
帖子关键词:
本帖最后由 viploser 于 2016-12-3 15:37 编辑

[硬件环境]
电脑:2015款 Apple MacBook Pro 13-Retina
SD卡:Transcend JetDrive Lite 128GB
系统:cn_windows_8.1_professional_vl_with_update_x64_dvd_4050293

[前言]
我之前是用Hacintosh的,最折腾的时候win7+win8.1+ubuntu+hacintosh四系统,所以对引导的问题专门研究过。对于15-mbp在SD卡无法WTG一直认为是引导的问题,而不是系统的问题,之所以强调这一点,因为本人已经完美成功移动硬盘下的WTG,所用磁盘为WD My Passport Ultra。

[我的折腾流程]
01.在纯PC下WTG,工具为wtga_3280,硬盘为1T WD MyPassport ULtra 0830,模式为传统,勾选重新分区,勾选UEFI+gpt;导入USB 3.0的补丁。
02.Mac下部署系统,安装全部Boot Camp驱动,安装.net framework 3.5。至此,得到可以在mac下用的win环境。以下所说的win环境均指这个WTG出的win。
03.在win环境下WTG,工具为wtga_3280,U盘为Corsair Survivor 32GB,模式为VHD,VHD大小默认,勾选非交换VHD。
04.提取刚才得到的VHD文件,大小为7.3GB。
05.SD卡新建120GB NTFS分区,剩余空间新建ESP分区。DiskGenius提取win环境ESP分区的EFI文件夹,用bootice修改BCD文件:VHD模式;Disk指向Corsair Survivor 32GB;Partition指向0:(NTFS,120GB);File指向\win8.vhd。
06.复制第04步所得VHD文件进入120GB NTFS分区。
/*这里的第05-06步骤参考了http://bbs.luobotou.org/thread-6511-1-1.html,提取win环境EFI保证option开机可识别efi磁盘。*/
07.重启,从SD卡启动。
/*此处的结果有三种:第一种卡死在准备就绪,无限圆圈;第二种准备就绪后弹窗无法安装;第三种出现释放界面,选择语言输入法后弹窗无法安装。证明本方案失效!*/
08.在win环境下WTG,工具为wtga_3280,硬盘为任意移动硬盘(我随便借了一个空的),模式为传统,勾选重新分区,勾选uefi+gpt。不进行任何释放操作。
09.手动ghost刚才WTG得到的整个磁盘,gho文件包含ESP和系统两个分区。
10.在win环境下,手动还原gho文件到SD卡。
11.用bootice修改BCD文件:Partition模式;Disk指向Corsair Survivor 32GB;Partition指向0:(NTFS,120GB)。
/*提示,如果无法修改BCD,可疑提取BCD文件,修改后用diskgenius替换回去*/
12.关机,从SD卡启动。
/*此处的结果准备就绪后弹窗无法安装,重启后蓝屏,代码为1(0x很多0最后是1)*/

[目前成就]
1.在15款rMBP中已经完成移动硬盘下的WTG。
2.把SD卡插在卡槽内,开机按option可以识别EFI分区。
3.可以加载SD卡内的传统系统或VHD系统。

[未来折腾的方向]
/*其实这里才是本帖的重点,希望有精力的萝卜头们可以尝试一下,最近精力实在有限。*/
/*如果你不了解你正在进行的操作,请到此为止!本人只提供方案,对尝试引起的后果概不负责*/1.在SD卡里只存放系统文件,不存放任何的boot文件;在mac下安装Chameleon引导SD卡里的win系统。
2.在win环境安装移动磁盘识别补丁,将SD卡或者加读卡器的SD卡识别为本地磁盘,之后uefi+gpt。
3.在Ubuntu下或者Mac下wine工具软件。可以在即使是移动磁盘上分区并识别多重分区。
4.Mac下修改DSDT,把SD卡直接识别为磁盘乃至分区,而不是SD卡。这个搞过Hacintosh的应该了解内建机制。
/*请不要说楼主太监了一类的话,真的没有时间了,所以才仅仅发了个思路。*/
5.降级Mac的主板固件。/*前方风险巨大!请勿轻易尝试!*/

[结束语]
15-mbp上的WTG是必然可以实现的。

评分

1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

联系站长|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2018-1-23 21:53 , Processed in 0.125765 second(s), 33 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表