萝卜头IT论坛

搜索
楼主: tommyzhong

[经验分享/技术讨论] 分享一款适合WTG的好U盘

波特尔也不快啊,60%,它是ghost传统安装,不能差分。
它的说明好像支持SD。
我在下载一个大文件。
实验结果出来要等一会。

现在我进入了SD卡系统,响应速度不错,开网页很快。

事实证明Sd卡可以安装win8.
我再试验一下把SD卡的物理写保护开关打开。看看能不能工作。

实验结果:
把SD卡的物理写保护开关打开,无法进入系统。
SD卡插入usb读卡器之后,无法再拨动写保护开关,因此无法实验进入系统之后,是否可以切断写入。
进入系统之后,它的缓存加速稍微有一点点抖,然后就稳定了。
试了一下office,挺正常的。小应用应该没有问题。

沉默融化了孤独 发表于 2014-5-6 10:21
我从来不根据CPU天梯图来选择CPU,也不根据跑分软件定配置,我把两台电脑放在一起,一件事一件事来比较。一 ...

那可能确实我俩思路跟需求不同啦~
我没有资本跟精力买一大堆产品回来实测后选择,只能去参考大伙的测评报告,选择相信一些可靠性高测试工具的测试结果.你说的所谓提速,具体是从多少提到多少,实际还是要通过软件或者拷贝测试,不能光靠感官上的"明显"
你讲的从内存盘拷贝东西到机械硬盘速度慢,这是不同设备间速度差异导致的瓶颈;
从内存盘拷到机械盘,是读内存盘,写机械盘,考验的是机械盘的写速度,100-200M/S已经算比较快了~你要拷到固态盘,速度应该会更快,介质的运行速度,仅当程序安装在其中运行才会有感受,这也是固态盘为什么开机速度/使用程序速度快于机械硬盘的原因;
相比而言,为什么推荐选择4K速度高的3.0U盘而不是随便找个大容量2.0U盘来做WTG~也是这个原因;
当然,需求不同,选择也就不同,如果单纯用来和固态盘转移蓝光影片,我会选择读写速度都在200M+的CZ88~
再说说我的需求,我安装WTG是用来做日常办公而不是技术研究,我的邮件文件就有20来G,加上系统/程序/资料,存储容量至少得有120G~方便携带也是个主要考虑因素,M-sata的SSD接个USB3.0的转接盒不考虑兼容问题,速度是要比U盘快的,可是每天还要拎个连接线跑来跑去,也是个麻烦事,SD卡搞个转接器,也是类似的问题~

------------------
对呀。我做的U盘系统,在老机器上性能会明显下降;而你的U盘提速会给老机器提速。
另外,我刚才的实验做错了。
SD可以在物理写保护开关打开的情况下进入系统,正常工作。
我再确认一遍。

沉默融化了孤独 发表于 2014-5-6 14:08
------------------
对呀。我做的U盘系统,在老机器上性能会明显下降;而 ...

恕俺学浅,实在看不太懂你写的东西~就我所知道的,系统跟程序的应用考验的是存储设备的4K读写;大文件拷贝考验的是持续读写~仅此而已.
同时,请教下你把系统装在SD卡的应用价值在哪噢?
随身系统在我看来要么是正常办公的全应用,这对存储空间有比较大的要求,120G以上才能满足,4K读写也是越快越好;
要么是用来检测机器硬件是否有故障,这种应该只安装系统和测试软件就行,对空间跟速度都不太有要求;

经过再次确认,装载于SD卡内的win8操作系统,可以在win8物理写保护开关开启,写入通路被彻底阻断的情况下,正常开机,正常进入系统,正常运行。实验了VM虚拟机软件,双系统流畅。错误的原因,在于写过滤设定没有开启。当‘写过滤有效,C盘受保护’时,如下图,可以在无写入状态下开机。我这就深入探索一下。WTG写入的系统,一定也行!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-19 09:52 , Processed in 0.113361 second(s), 20 queries , Gzip On.