萝卜头IT论坛

搜索
楼主: dongdonkey

[无解问题] Mac启动windows to go有时提示 no bootable device

用boottic软件 换下引导方式。比如用grub 引导看下。

8680765 发表于 2014-5-4 10:22
用boottic软件 换下引导方式。比如用grub 引导看下。

那就复杂了,要弄启动菜单

我也是同样的问题,如何解决?

305967794 发表于 2014-8-26 19:34
我也是同样的问题,如何解决?

这个问题暂时无解

这个问题,灰常诡异,我也经常遇到。我个人感觉,跟Win To go制作的系统启动方式有关。
1、我使用传统,启动方式为默认。然后做好系统,然后在Mac 上启动,一切正常,装Bootcamp,装完之后关机。去其他Win电脑上引导启动一次,然后再回Mac电脑。都正常。
2、如果安装一些东西,比如:Office,VS.net等这些工具,完成后,重启必然出现这个问题,出现几率100%。这时候,需要去Win电脑上引导启动一次,然后再回Mac就正常了(如果不正常再引导启动一次)。个人猜想,由于这些程序,往C盘写入了什么文件或者修改了系统什么东西导致的。
3、如果使用传统、UEFI+MBR(Mac和普通PC通用)这种方式制作win系统。这时候,不管安装什么东西,都不会出现该问题。如:制作好后,安装Bootcamp,然后重启,依然能够顺利进入win系统。但诡异的是,我做好后,只要按照Bootcamp,必然出现黑屏。这个问题也无解。最后,我感觉,应该跟Mac电脑的UEFI固件有关,导致的问题。但去Apple官方看了下,没有合适的固件更新,只有2013年的Mac固件更新,但固件需要Mac 10.9,我已经升级到10.10了,因此没法测试是否与固件有关。

哪位要有空的话,去官方下载UEFI   1.2版本的固件,更新下试试。好了告诉我,我就降级更新固件。

nkc3g4 发表于 2014-4-11 19:10
不行的时候 你多试几次是不是就行了呢。
这个问题比较奇怪...跟优盘、MAC电脑 都可能有关。。可以换个优盘 ...

samsung t1适合做win to go 么

nkc3g4 发表于 2014-4-15 18:23
LZ呢?有没有再试试呢??UEFI试过没?

eSevenLee 发表于 2015-5-24 11:25

没试过 你可以试试  SSD应该不错的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 17:24 , Processed in 0.099986 second(s), 23 queries , Gzip On.