萝卜头IT论坛

搜索

[无解问题] Mac启动windows to go有时提示 no bootable device

WTG求助
优盘型号: PNY 64G USB3.0
优盘系统版本: win 8.1 with update 1
电脑型号: Macbook Pro Retina 2013
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
VHD,非EFI
有时没有任何问题,插着优盘直接重启不按option也行;
有时开机option能够出现启动选择项没有问题,在提示符屏幕过后直接出现no bootable device,insert boot disk and press any key,键盘无效,重新插拔U盘后也无效。
目前曾经以如下方式解决过:
1. 先进入mac系统后关机再启动就可以了。
2. 在windows机上调整了一次VHD容量后解决。windows机子是yoga 2 Pro

但是仍然不知道具体是因为什么

查看过U盘文件内容,boot文件夹存在感极强。

不行的时候 你多试几次是不是就行了呢。
这个问题比较奇怪...跟优盘、MAC电脑 都可能有关。。可以换个优盘或者移动硬盘试试 还会不会有问题。

召唤下版主 @鱼雁可  有时间试试

nkc3g4 发表于 2014-4-11 19:10
不行的时候 你多试几次是不是就行了呢。
这个问题比较奇怪...跟优盘、MAC电脑 都可能有关。。可以换个优盘 ...

有的时候反复试也没用,不知道什么情况,和闹脾气似的。

dongdonkey 发表于 2014-4-12 01:40
有的时候反复试也没用,不知道什么情况,和闹脾气似的。

换个优盘或者移动硬盘试试? 或者其他的电脑有没有这个问题

LZ呢?有没有再试试呢??UEFI试过没?

nkc3g4 发表于 2014-4-15 18:23
LZ呢?有没有再试试呢??UEFI试过没?

多试几次是可以启动,但是不知道为什么会是这样。
UEFI的话,U盘没法分区,换驱动的方法貌似是针对32位的,我的64位没法试。

@鱼雁可  有空试试啊

@鱼雁可 @8680765

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-29 01:32 , Processed in 0.100207 second(s), 23 queries , Gzip On.