萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] ventoy启动vhdx的win11蓝屏

WTG求助
优盘型号: 1153e的硬盘盒+群联128g sata固态
优盘系统版本: win11 22h2
电脑型号: 神舟z7 sl7 d3
模式: VHDX MBR+UEFI 
错误代码: vhd boot initialization failed
错误截图: -
用磁盘管理生成的VHDx文件 挂载后用vmware安装的系统 在vmware里没什么问题
用ventoy启动 第一次正常运行 之后每次开机都是蓝屏vhd boot initialization failed 按网上找到的拔插u盘的方法是能成功开机

最好用wtga等辅助软件制作

新空气 发表于 2023-5-18 18:00
最好用wtga等辅助软件制作

试了 一样的情况

另外还有一点 蓝屏后重启进入原机系统 会显示u盘是未识别的usb设备 要拔插一下才会正常识别

推荐楼主使用“vhd boot initialization failed”问问百度。

jyssysz 发表于 2023-5-18 21:13
推荐楼主使用“vhd boot initialization failed”问问百度。

百度要有结果我还用上这问吗

tbtdlt 发表于 2023-5-18 21:21

那。。。。为啥不去ventoy官方问呢。作者跟使用人群都在那里居多。

tbtdlt 发表于 2023-5-18 21:21

呵呵,我只能说你使用到最高效的搜索,或者没有问到地方。
ventoy----找官方论坛

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 10:25 , Processed in 0.109245 second(s), 23 queries , Gzip On.