萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tbtdlt

[未解决] ventoy启动vhdx的win11蓝屏

OOO 发表于 2023-5-18 22:40
那。。。。为啥不去ventoy官方问呢。作者跟使用人群都在那里居多。

主要是刚好看到论坛里也有说有win11的出vhd boot initialization failed的蓝屏也同样是拔插u盘就能进入

jyssysz 发表于 2023-5-19 07:29
呵呵,我只能说你使用到最高效的搜索,或者没有问到地方。
ventoy----找官方论坛 ...

你要是在百度找到有用的解决方法了跟我说用百度还有道理 别说百度了我都用英文在谷歌找了
至于官方论坛 搜过的结果就是讨论wtg的就不多 有提到vhd boot initialization failed的就更少了 另一个官网写的无忧启动论坛限制新用户搜索还限制新用户发帖

我也是ventoy+win10和win11
换个win11版本试试。我之前遇到过是因为235cm桥接芯片不兼容导致的,1153似乎没听说有兼容问题。后来win11版本更新后235cm也没这问题了

你试试2.0能不能启动

dgwyj 发表于 2023-5-19 09:14
换个win11版本试试。我之前遇到过是因为235cm桥接芯片不兼容导致的,1153似乎没 ...

试了下2.0 成功启动了 但3.0还那样

dgwyj 发表于 2023-5-19 09:14
换个win11版本试试。我之前遇到过是因为235cm桥接芯片不兼容导致的,1153似乎没 ...

又试了几次 2.0的口能正常启动 3.0的口有一次正常启动 另外蓝屏的代码还经常是inaccessible boot device

tbtdlt 发表于 2023-5-19 09:58
又试了几次 2.0的口能正常启动 3.0的口有一次正常启动 另外蓝屏的代码还经常是inaccessible boot device ...

大概率是不兼容桥接
换win10吧。或者换个其他版本的11继续折腾

tbtdlt 发表于 2023-5-19 09:46
试了下2.0 成功启动了 但3.0还那样

那应该是桥接芯片的问题了。

试试22h2的win11,不行就用10的吧。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 21:42 , Processed in 0.098493 second(s), 20 queries , Gzip On.