萝卜头IT论坛

搜索
楼主: oooomybruh

[用户评测] 便宜但让人失望的雷克沙M900

oooomybruh 发表于 2023-3-12 18:35
em,别人测过这个盘了,我也不知道怎么删帖和编辑,不过我还是有一些疑问不太明白
主控我拆解得知是3282B ...

3282BC有别于3282BB,据说支持2T,闲鱼有卖的,至于UASP和Trim,至少闲鱼的卖家没有提到这个问题,3282是支持这两个功能的,量产工具不识别的话,看看是不是勾上了hub factory driver?

Liusitong 发表于 2023-3-12 20:35
3282BC有别于3282BB,据说支持2T,闲鱼有卖的,至于UASP和Trim,至少闲鱼的卖家没有提到这个问题,3282是 ...

不是不识别,是M900不响应量产工具,量产工具能识别插入的是3282BC,但是量产工具点击ScanUSB之后会在提示设备无响应后卡死,然后Windows会自动弹出设备并提示无法识别的USB设备,需要重新拔插Windows才能正确认盘
我对比了P30的3282BC,确定这二者使用的是相同的主控板,只是闪存等级不同,因此我搞不明白为什么M900无法被量产工具识别
Facroty Driver and USB是没有勾选的,3281BB的BarPlus能识别,3282BC的M900不能识别,还会导致量产工具无响应卡死

oooomybruh 发表于 2023-3-12 21:00
不是不识别,是M900不响应量产工具,量产工具能识别插入的是3282BC,但是量产工具点击ScanUSB之后会在提 ...

那试试短接?但是短接点不知道就很尴尬,盲猜led负极接地

Liusitong 发表于 2023-3-12 21:05
那试试短接?但是短接点不知道就很尴尬,盲猜led负极接地

短接LED负极有一点用,短接后认主控了,但是没认颗粒,颗粒ID识别成了FF,ISP版本是ISP NONE
这是固件有什么保护的措施吗?

oooomybruh 发表于 2023-3-12 21:30
短接LED负极有一点用,短接后认主控了,但是没认颗粒,颗粒ID识别成了FF,ISP版本是ISP NONE
这是固件有 ...

难道真的是?你用的什么工具?另外BC主控虽然同是3282,但是还是有区别的(工具不匹配导致识别问题?),但我又没有任何关于这玩意的资料,

Liusitong 发表于 2023-3-12 21:39
难道真的是?你用的什么工具?另外BC主控虽然同是3282,但是还是有区别的(工具不匹配导致识别问题?), ...

我只能找到3282BB的量产工具,USBDev上只有3282BB的,创见工具包里也只更新到了3282BB
翼浪数码的群里也只有3282BB的工具和固件,但我觉得3280与3281也完全不同,ab、bb、n这三个后缀也略有不同,但是都不妨碍使用工具识别颗粒吧

最近好像没有听到雷克沙出新品的消息。大部分都是旧盘型。

雷克沙的质量还是很可靠的,买过一次,丢了.

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 22:36 , Processed in 0.107009 second(s), 20 queries , Gzip On.