萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 求助,imac外置固态wtg,用雷电口蓝屏重启

WTG求助
优盘型号: sn770阿卡西斯雷电4
优盘系统版本: win10
电脑型号: imac2020
模式: 传统 GPT+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
求助各位大佬,我连续折腾几天,快崩溃了,老婆也笑我搞不好
2020imac本地用BootCamp装win,256G不够用。所以打算wtg。用的西数加阿卡西斯雷电4硬盘盒,做系统进去没问题。
问题出在重启后按opt,出来的不是黄色盘efi什么什么,而是直接显示windows硬盘,并且点进去转圈后蓝屏,自动重启回到macos。
把雷电4线换成普通usb线,可以正常进win,但明显反应速度慢。有时候卡卡的。
是雷电接口驱动的问题么?在win系统设备中找不到雷电接口显示,或者是在mac中找?真不太明白啊。。
求助求助求助

雷电的兼容性不好。

野猫天团™ 发表于 2023-3-11 14:52
雷电的兼容性不好。

难道这个硬盘盒是白买了么

没有雷电的设备,无法支持楼主。
推测是驱动 的问题。

jyssysz 发表于 2023-3-11 15:27
没有雷电的设备,无法支持楼主。
推测是驱动 的问题。

win在哪里下雷电驱动呢?

雷电4? 7440+9210B?

深海章鱼哥 发表于 2023-3-11 17:59
雷电4? 7440+9210B?

是的, 我换个贝尔金的线会不会好起来?。。

如果用bootcamp安装windows,mac系统会创建一个mbr混合分区,并且让efi模拟出一个bios启动环境给win,所以开机时显示的是Windows而不是外接EFI黄色硬盘。你用bootcamp创建的usb安装器可以bios或uefi双启动,你使用uefi启动安装试试,但是最好手动部署(参考diskpart,dism,bcdboot工具,安装界面按shift+f10打开cmd),因为像你这个情况我看windows会把efi启动文件放在mac的efi分区里而不是外接硬盘,这样的话硬盘拿到其他电脑上去是启动不了的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 04:31 , Processed in 0.108367 second(s), 24 queries , Gzip On.