请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
查看: 316|回复: 20
收起左侧

[经验分享/技术讨论] wtga5.6可以连接电脑安装新系统吗?

[复制链接]
发表于 2023-1-12 18:49:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
普通帖子
帖子关键词: -
想在网上淘个高速固态,发现销售推荐预装系统,说是能够直接替换原笔记本硬盘使用,不知道谁用过?是否真的可行?

由此想到WTGA5.6主要用于在U盘或者固态硬盘安装系统,然后U盘或者固态硬盘就可以插入计算机使用。那么如果直接用计算机连接新电脑(现在很多新笔记本都有USB-C接口),打开WTGA是否可以直接安装新系统?

这样能够安装应该有些好处,起码不需要制作安装U盘。有人实验一下吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-12 21:05:29 来自手机 | 显示全部楼层
要装系统的固态盘,用数据线链接电脑,先用wtga部署,然后插回主机。
可以正常使用。


Ps:等等,什么叫计算机直接连接新电脑???你这是把新电脑整机当大号U盘使用???

       一台电脑去供电另一台电脑(如果都是笔电,不怕供电不足?);当大号U盘的电脑要不要开机(主要是另一台电脑怎么去识别这台电脑它不是电脑,而是大号U盘);如果都开机了,谁听谁的(共连一条数据线?然后会不会有美妙的火花出现?毕竟两颗芯两个系统两套硬件在运行。)。


PS:最后,建议买无安装系统的盘,一是避免矿盘,二是避免里面的系统不喜欢或者不纯净。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-12 21:44:41 | 显示全部楼层
可以试试看。没有实践没有发言权,我还没试过一台显示器连接两台电脑
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-13 00:54:07 来自手机 | 显示全部楼层
您说的是不是您从网上买了个硬盘,想用买来的硬盘作为家里电脑的系统盘来使用(或者约等于直接只是用新买的固态硬盘)

如果是这样的话首先需要让wtg部署工具识别到这个硬盘属于外接工具才可部署,这边建议买个硬盘盒,先走hdd连接,部署成功后成功后进主板BIOS修改开机启动项,将新买的硬盘作为首选

你可以照这个试一下
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-13 00:56:18 来自手机 | 显示全部楼层
新空气 发表于 2023-1-12 21:44
可以试试看。没有实践没有发言权,我还没试过一台显示器连接两台电脑

可以这么连,但是只能显示一个电脑上的画面,显示器后面应该有按钮能调整信号源
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-13 06:58:56 | 显示全部楼层
OOO 发表于 2023-1-12 21:05
要装系统的固态盘,用数据线链接电脑,先用wtga部署,然后插回主机。
可以正常使用。

可能性都是猜测,不过是觉得这样场景能够实现可以扩大WTGA的应用,谁能实践下?
买固态基本不考虑二手,现在也在大大降价,不知道7000M比原来的500M差别多少。。。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-1-13 07:22:23 | 显示全部楼层
admster 发表于 2023-1-13 00:54
您说的是不是您从网上买了个硬盘,想用买来的硬盘作为家里电脑的系统盘来使用(或者约等于直接只是用新买的 ...

直接连另一台电脑可能识别不出来?当大号硬盘可能带不动,另外电脑开机呢?新机没有系统通电是否能够识别?
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-13 08:17:15 | 显示全部楼层
首先,wtg和普通系统的运行方式是一样的,都是系统盘,只不过接口协议不同而已。

网上客服所说的预装系统只要你能引导进去你就能用,要是觉得还是不懂请自行百度操作系统引导原理。

其次,网上客服装系统十有八九都会带全家桶大礼包,因为装一台新机就有提成。

最后,制作wtg并不需要做一个新的u盘启动盘,可以自行下载iso。win8/8.1以下请自行安装虚拟光驱软件,win8/8.1及以上双击文件即可自动挂载。
回复

使用道具 举报

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2023-1-28 15:23 , Processed in 0.190653 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表