萝卜头IT论坛

搜索
楼主: cqzz

[经验分享/技术讨论] wtga5.6可以连接电脑安装新系统吗?

barryblueice 发表于 2023-1-13 08:17
首先,wtg和普通系统的运行方式是一样的,都是系统盘,只不过接口协议不同而已。

网上客服所说的预装系统 ...

谢谢指教!有关WTG的问题可以参照本人前几年的帖子,此帖只是讨论WTGA安装新电脑。

这个意思是把一台需要预装系统的电脑硬盘插进另一台电脑用WTG制作工具装系统?(直接插电脑识别有点太夸张了
有点麻烦,但是除了插拔的接口不同外,几乎没啥区别,直接当wintogo或者弄到主机上都可以
还有预装系统直接替换笔记本硬盘使用的确可行,但是一般会私自带一堆全家桶,能用原版安装就用原版吧,也不麻烦,用pe安装也很方便的

Kokonnet 发表于 2023-1-13 13:12
这个意思是把一台需要预装系统的电脑硬盘插进另一台电脑用WTG制作工具装系统?(直接插电脑识别有点太夸张 ...

WTGA可以识别另外主机的硬盘吗?另外主机是否要开机?两边都用USB-C?还是USB3接USB-C?好像还是有很多麻烦,不如直接制作个U盘。
就是做U盘工具都有大桶的附件,不愿意用。。。

cqzz 发表于 2023-1-13 17:03
WTGA可以识别另外主机的硬盘吗?另外主机是否要开机?两边都用USB-C?还是USB3接USB-C?好像还是有很多麻 ...

WTGA识别的是插在USB接口的各种盘,但是你要是把一台电脑直接插在USB接口上我就不知道了

Kokonnet 发表于 2023-1-13 17:12
WTGA识别的是插在USB接口的各种盘,但是你要是把一台电脑直接插在USB接口上我就不知道了 ...

希望群里有高手知道。

cqzz 发表于 2023-1-13 17:16
希望群里有高手知道。

实践出真知,这个我之前用手机试过,是有方向性的一个能识别一个不能,电脑的话应该不动的情况下是屏蔽的,两个都没法识别。过年回去我应该能给你试试

cqzz 发表于 2023-1-13 06:58
可能性都是猜测,不过是觉得这样场景能够实现可以扩大WTGA的应用,谁能实践下?
买固态基本不考虑二手, ...

那,为啥你不去尝试呢?

OOO 发表于 2023-1-13 20:39
那,为啥你不去尝试呢?

刚才尝试了一次,两台电脑都没有反应。无论使用哪种连线、是否开机都没有什么显示。
两台电脑连接不能完成,其它也就无从谈起了。
WTGA电脑连接部署不成立,必须经过U盘。
U盘安装还是非常正常顺利,就是没有win11激活码,哪里找到呢?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 12:49 , Processed in 0.100499 second(s), 20 queries , Gzip On.