萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lindingyi

[已解决] 大容量U盘能否格式化成exFat格式存放Win8系统?

现在我在试验:将原先做好的NTFS格式的所有文件拷贝到事先格式化成exFAT格式的U盘上,不知道能不能正常启动?现在正在复制文件中,估计要复制几个小时^_^

lindingyi 发表于 2013-9-6 22:59
是啊,我昨天、昨晚到1点和今天,几乎都在折腾这个U盘Win8.1系统,启动后几乎没有正常工作过,甚至于打开【 ...

传一下优盘chipgenius图

lindingyi 发表于 2013-9-6 22:55
我不是想提高U盘速度,只是认为类似64G或128G的大容量U盘,如果使用exFAT格式,是不是读写速度能够正常发挥 ...

微软推荐使用NTFS,应该没问题的。
另外固定大小的VHD模式。使用EWF可以提高运行速度

lindingyi 发表于 2013-9-6 23:05
现在我在试验:将原先做好的NTFS格式的所有文件拷贝到事先格式化成exFAT格式的U盘上,不知道能不能正常启动 ...

结果呢??

这个方法失败了,不管是往exFAT里拷贝VHD文件,还是拷贝零散文件,均不行。还很花时间,昨晚折腾到3点啊。对U盘做系统有些失望了,是不是我的盘随机读写速度太慢的缘故?换了另一个64G3.0的U盘,倒是快很多的,但比起正常的Win8系统,还是很慢。进退几次后,正常开机到关机,也得差不多半个多小时。

lindingyi 发表于 2013-9-7 16:00
这个方法失败了,不管是往exFAT里拷贝VHD文件,还是拷贝零散文件,均不行。还很花时间,昨晚折腾到3点啊 ...

优盘型号发上来,ATTO测试图发上来

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 01:15 , Processed in 0.141730 second(s), 16 queries , Gzip On.