萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 大容量U盘能否格式化成exFat格式存放Win8系统?

我用64G的U盘安放Win8.1系统,能启动,但速度非常慢,要花十几分钟才能启动就绪。后来想到,是否是因为将我的64G大容量U盘格式化成了NTFS格式的缘故,因为这个U盘平时是格式化成exFAT格式存储数据的,USB3.0芯片,即使在USB2.0的电脑上读取数据,也会比USB2.0的U盘快两三倍。所以我想,如果在制作U盘的Win8系统时,针对大容量U盘能够使用exFAT格式,是不是能够提高U盘读写速度呢?期待专家的答复。

无法提高速度。并且兼容性也不好!

根据一些评测来看。分区格式对性能影响不大。应该还是优盘的随机读写性能太差了

我是说 不可以提高优盘的速度。。。

十几分钟?每次都需要十几分钟启动码?

我不是想提高U盘速度,只是认为类似64G或128G的大容量U盘,如果使用exFAT格式,是不是读写速度能够正常发挥出来。我的64G的U盘Win8.1系统运行速度非常慢,我是有些怀疑是不是是采用了NTFS格式,对这样的U盘反倒不利,没有把U盘的速度没有发挥出来?

是啊,我昨天、昨晚到1点和今天,几乎都在折腾这个U盘Win8.1系统,启动后几乎没有正常工作过,甚至于打开【这台电脑】都需要几分钟的等待,所以我怀疑U盘文件系统或是文件结构不正常,影响了速度的正常发挥。我看到有朋友说U盘Win8系统的速度是硬盘的一半左右,而我的估计也就最有十分之一都没有。所以很纳闷!

nkc3g4 发表于 2013-9-6 22:52
十几分钟?每次都需要十几分钟启动码?

启动过几次,都需要十几分钟。第一次启动安装驱动等的时间更长。

nkc3g4 发表于 2013-9-6 22:50
根据一些评测来看。分区格式对性能影响不大。应该还是优盘的随机读写性能太差了
...

很可能是我这个U盘在读写小文件的时候速度很慢,但它读写大文件的速度是很快的,是我手头上用到的最快的U盘了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-4 08:14 , Processed in 0.100907 second(s), 18 queries , Gzip On.