萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 华为matebook 16s 安装WTG目前较为满意的解决方案

WTG求助
优盘型号: IXUNICS 256G SSD U盘
优盘系统版本: windows11 enterprise multi-session
电脑型号: 华为matebook 16s
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -

距离上一次发帖(华为matebook 16s安装WTG的困惑 - Windows To Go优盘系统 - 萝卜头IT论坛 - Powered by Discuz! (luobotou.org))过去了一个多月,当时是买了一个mateview,算是短暂解决了声音问题,但是在WTG里USB驱动又有问题,就是接上U盘后,系统会有连接成功的声音,任务栏上的“安全删除硬件并弹出媒体”里也有图标,但在资源管理器却找不到U盘图标。于是,经不住手贱,又反复折腾,目前算是有了较为满意的结果。
       方案如下:
       华为笔记本:删除原装windows11 家庭版,改为Windows 10 22H2 19045.2075 22in1镜像(预览更新版)(https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1945103&highlight=22H2)里面的工作站版
       WTG:Windows 11 22H2 22622.575 20in1镜像(Beta更新版)(https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1941515-1-1.html)里面的enterprise multi-session。
       驱动解决方案:三个来源:一是DISM++的备份,二是Driverpack和DriverFusion两个软件的下载;三是Intel和华为官网上的补丁。

本来笔记本上的原装系统是打算保留的,当时主要是看中了里面的华为电脑管家带来的多屏协同。不过现在看来,这种担心可以抛掉了。我现在安装的两个系统,都安装了华为电脑管家,使用都正常。

你也用远景这个大佬的镜像?我也经常用

快乐小遥 发表于 2022-9-20 16:44
你也用远景这个大佬的镜像?我也经常用

别跟别人说,当初我花了15块钱买的号

McDean 发表于 2022-9-20 17:05

知识付费吗哈哈哈

McDean 发表于 2022-9-20 17:05

我也是哎
(也别跟别人说)

本来笔记本上的原装系统是打算保留的,当时主要是看中了里面的华为电脑管家带来的多屏协同。不过现在看来,这种担心可以抛掉了。我现在安装的两个系统,都安装了华为电脑管家,使用都正常
但是你wtg启动到别的电脑时,华为电脑管家的多屏协同模块会直接罢工。。。所以,还是按照网上的华为电脑管家破解教程做一做吧

快乐小遥 发表于 2022-9-22 10:31
但是你wtg启动到别的电脑时,华为电脑管家的多屏协同模块会直接罢工。。。所以,还是按照网上的华为电脑管 ...

我安装华为电脑管家是没有破解的,安装过程中程序自动下载HMS Core。多屏协同罢工,这个问题今天上午刚刚遇到过,电脑端显示“手机端忙”,于是现在电脑端删除和手机的蓝牙连接,再重启手机,再重新和电脑建联,就好了。

快乐小遥 发表于 2022-9-22 10:31
但是你wtg启动到别的电脑时,华为电脑管家的多屏协同模块会直接罢工。。。所以,还是按照网上的华为电脑管 ...

我安装华为电脑管家是没有破解的,安装过程中程序自动下载HMS Core。多屏协同罢工,这个问题今天上午刚刚遇到过,电脑端显示“手机端忙”,于是现在电脑端删除和手机的蓝牙连接,再重启手机,再重新和电脑建联,就好了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 21:47 , Processed in 0.099361 second(s), 21 queries , Gzip On.