萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 华为matebook 16s安装WTG的困惑

WTG求助
优盘型号: WD-BLACK P50
优盘系统版本: windows11 专业工作站版原盘镜像
电脑型号: 华为matebook 16s
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
先说问题:一、在WTG中播放音乐,声音经常会断,10秒左右出现一次。如果是看视频(比如B站,或本地视频),还会出现画面中断的情况。二、WTG关机、重启都不正常,重启就没成功过,直接变为关机,且时间特长,大概要等5分钟以上,各类指标灯(笔记本的、移动硬盘的)才会完全熄灭。论坛提到的各种方法都试过了,还是不行。

建议使用win10.
win11安装好你有没有更新?

我也有这种情况
检查一下以下问题:
1.接口是否正常
2.驱动是否正常
3.检查杀软是否干了坏事
4.也许还有(我忘了)

314 发表于 2022-8-13 16:54
建议使用win10.
win11安装好你有没有更新?

谢谢回复。我安装的是22H2 22622.575。是不是太新,有兼容性问题?

McDean 发表于 2022-8-13 17:06
谢谢回复。我安装的是22H2 22622.575。是不是太新,有兼容性问题?

说不准
毕竟 Windows 11 的 BUG 确实太多了
这个版本感觉还行(21H2 的问题比 22H2 还多)
实在不行重新部署(建议 Windows 10)

McDean 发表于 2022-8-13 17:06

我一直用的是家庭版,目前还没出问题。

11至今尚未稳定,爱他就忍忍,受不了就换10玩

目前win11的软硬件兼容性还有待提高,亲测。后来换回win10了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 00:18 , Processed in 0.112120 second(s), 23 queries , Gzip On.