萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lfcatking

[未解决] 关于迁移本机系统至wtg的几个问题。

你试试把bios的启动顺序改一改

lfcatking 发表于 2022-8-15 07:55
你得多操作操作,我当然有看到,我不是小白,怎么可能随随便便下手。

那你怎么操作的,我测试了,把盘分为几个区,比如1、2、3共三个分区,且勾选不格式化,那么制作的时候所有分区的原始文件都完全保留下来了 ,包括第1分区的原始个人文件依旧存在。。所以你在2楼回复说的强制重新分区到底是什么意思???

快乐小遥 发表于 2022-8-15 10:29
你试试把bios的启动顺序改一改

win很早开始就步依赖于bios得排序了。你说的bios启动顺序仅作用于启动的那一瞬间。我现在的问题出现在进系统时,找不到系统文件,说明盘序是错误的。

tianxianpei1995 发表于 2022-8-15 17:24
那你怎么操作的,我测试了,把盘分为几个区,比如1、2、3共三个分区,且勾选不格式化,那么制作的时候所 ...

所以说你操作的不多。我记得先不说哪个菜单的本机系统迁移wtg功能。就你说的配置菜单页面,本身就有必须重新分区的时候,而且是强制的,不能更改选项的。然后现在说菜单里的本机系统迁移,它在操作前就提示你会重新分区了。你还是多玩几种模式。我只是心疼u盘的写入数据量。这么一折腾,我u盘2天内写入了一个多t数据。至于分区的恢复,那很简单,我操作前都备份了,事后我自己手动一个个建立恢复过去就行。

tianxianpei1995 发表于 2022-8-15 17:24
那你怎么操作的,我测试了,把盘分为几个区,比如1、2、3共三个分区,且勾选不格式化,那么制作的时候所 ...

我要是弄成功了,会到这更贴,倒是萝卜头官方也能采纳做法的。官方现在的本地系统迁移功能还只是测试阶段。其实我觉得他们把操作流程公开出来,会更块的解决各种bug。方便我们判断原因。

lfcatking 发表于 2022-8-16 00:49
我要是弄成功了,会到这更贴,倒是萝卜头官方也能采纳做法的。官方现在的本地系统迁移功能还只是测试阶段 ...

本机系统迁移我没法用,提示失败了,因为我本机系统是第三方精简版的,用那个工具直接失败,没有尝试的可能性了。这个WTGA不出意外的话,以后不会更新维护了,因为没几个人会用到这个功能,可以考虑其他方式去实现。

tianxianpei1995 发表于 2022-8-16 07:16
本机系统迁移我没法用,提示失败了,因为我本机系统是第三方精简版的,用那个工具直接失败,没有尝试的可 ...

和你精简版没关系。迁移本地系统首先一个区别就是系统环境已经复杂化。而你过去操作的都是全新的安装包里提取的文件,且启动后经过初始化这个过程。我来发帖目的是希望能把手动的步骤都直接做到软件新版本里去,完善软件功能。本机迁移的意义在于保持使用环境更新,和避免系统自身更新失败。但是,话说回来,wtg这玩意仅是无聊研究用,实用性不高。如果本机系统能够迁移到wtg模式,那还有它存在的意义。我们系统是要应用,不是用来启动娱乐的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 03:52 , Processed in 0.122396 second(s), 19 queries , Gzip On.