萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 关于迁移本机系统至wtg的几个问题。

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER mlc usb3口 512gb
优盘系统版本: win10 pro 21h2
电脑型号: 神州670g笔记本
模式: 传统 MBR+UEFI 
错误代码: 忘记记下来了
错误截图: -
首先,通过我们5.6版本的克隆本机系统功能来制作wtg到u盘。u初始状态无分区。程序自动创建了一个10gb分区,然后中途提示sources目录无法访问停止了。我看了看u盘,目录是创建了,但是里面是空的。

在尝试自带的克隆功能失败后,我通过三天前备份的wim镜像还原到u盘。检查bcd正常。bios设置正常。在u盘启动到开机画面时,转圈大概二十秒左右自动重启了,回到了本机系统。再次尝试依然如此。这里要说明下,通过5.6制作时提示完成一切正常。

个人推断,本机硬盘屏蔽功能没有起作用。检查注册表虽然是不扫描本地磁盘,但是我想这仅作用于全新安装的系统,对于已经装好的系统,**********需要清理磁盘设备这一步,然而我们的5.6没有这一步,所以导致系统启动时盘序问题导致系统无法引导***********

建议:在新版本中直接将还原镜像和部署镜像的功能 与 wtg所需的几个关键修改功能 分离!!!允许用户两步操作。这样的好处是可以克隆本地系统到u盘,然后再选择性的操作wtg所需的相关配置操作。例如屏蔽本机磁盘、禁用uasp、清理磁盘设备列表等等操作。

这的提到的两步操作分离是方便日常我们同步更新wtg系统,因为wtg系统是无法完成系统自带的更新功能的。

另外,由于我们的部署工具强制需要重新分区,我只能把整个u盘推倒重来了。建议去除这强制。我u盘之前也是wtg(1909)+两pe两ud引导+一个原版镜像引导的。

盘序的问题,是我通过检查本机硬盘发现的。神州本机械盘是排第一的,而我日常通过阵列固态启动的。当wtg失败后,我查看机械盘时,发现根目录下多了引导boot目录,这是典型的系统在引导指向的盘里找不到系统文件时的操作。

WTGA5.6.0.0版本右侧的功能菜单里有【不格式化】选项啊,你应该没有仔细看吧~

wtga自带的备份好像仅支持GPT模式部署的系统。
另外本机系统的引导应该是要修改。
因为启动的口不一样,一个是主板原生的硬盘位,一个是USB接口。

OOO 发表于 2022-8-14 09:47
wtga自带的备份好像仅支持GPT模式部署的系统。
另外本机系统的引导应该是要修改。
因为启动的口不一样,一 ...

其实我的问题仅局限于我迁移的本机,放其它电脑绝对能进wtg系统。因为别的电脑算是重新扫描磁盘,而我们设置了不扫描。我打算通过软件清理掉我做好的wtg盘的现有磁盘列表,再引导一次肯定能进系统了。

tianxianpei1995 发表于 2022-8-14 08:21
WTGA5.6.0.0版本右侧的功能菜单里有【不格式化】选项啊,你应该没有仔细看吧~ ...

你得多操作操作,我当然有看到,我不是小白,怎么可能随随便便下手。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-5 00:52 , Processed in 0.114944 second(s), 21 queries , Gzip On.