萝卜头IT论坛

搜索

[未解决] 关于 Windows 11 系统固态盘读取速度慢的问题(未完全解决)

解决方案在最后,以下为测试

今天有事去了一下学校,顺便也测试了一下学校电脑读取固态的速度

1.外星人(DELL,自家用;这个是26号下午测试的)
测试接口:USB 3.0
系统为 Windows 11 21H2(build 22000.795),固态U盘(HPZ)和固态硬盘读取速度很快(2-3秒内读取完成切可以正常使用)
总结:插上即用

2.seewo希沃(F系列V代,本班用)
测试接口:USB 3.0/2
系统为 Windows 11 21H2(build 22000.258),好久没更新了,固态U盘(HPZ)和固态硬盘读取速度依然很快(2-3秒内读取完成且可以正常使用)

3.seewo希沃(S系列,友谊班)
测试接口:USB 3.0/2
系统为 Windows 11 21H2(build 22000.832),固态U盘(HPZ)和固态硬盘读取速度也很快(也是2-3秒内读取完成且可以正常使用)

4.微机老师的电脑(版本号忘仔细看了)
测试接口:USB3.0
(1).系统为Windows 10 21H2,固态U盘(HPZ)和固态硬盘读取速度在2-3秒内也能完成读取且可以正常使用

(2).系统为 Windows 11 21H2,固态U盘(HPZ)在2-3秒内完成读取且可以正常使用,固态硬盘大约等了10秒钟后才能正常使用
总结:HPZ插上即用,固态硬盘还要等一下

(3).系统为 Windows 11 22H2(我们老师也喜欢折腾),固态U盘(HPZ)和固态硬盘读取速度在2-3秒内也能完成读取且可以正常使用

网上的解决方案(似乎有效果,我的朋友的固态硬盘读写也是很慢,然后用一下方法解决的):
1.https://m.jb51.net/os/win11/818526.html
2.https://m.xitongzhijia.net/xtjc/20211005/228767.html

为何我就没遇到固态读取慢的问题呢?

时光守护者 发表于 2022-7-28 18:31
为何我就没遇到固态读取慢的问题呢?

估计是。。。驱动不兼容???

《关于你们老师也喜欢折腾的这件事》《我们老师都不让我折腾》

快乐小遥 发表于 2022-7-28 18:50
《关于你们老师也喜欢折腾的这件事》《我们老师都不让我折腾》

《     我     也     同     感     。     。     。     》

Hero. 发表于 2022-7-28 18:50
《     我     也     同     感     。     。     。     》

也就中午午休时偷偷上去整两下,早上来早一点教室、放学留晚一点(小学,走读,现在小升初),以及回家用todesk

快乐小遥 发表于 2022-7-28 18:54
也就中午午休时偷偷上去整两下,早上来早一点教室、放学留晚一点(小学,走读,现在小升初),以及回家用 ...

我们老师同意我折腾
只要学习好就行了

Hero. 发表于 2022-7-28 18:50

我的老师让我折腾

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 17:37 , Processed in 0.116892 second(s), 19 queries , Gzip On.