萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 澜懒懒

[未解决] 虚拟机系统装成win to go

CCS_Leick 发表于 2021-12-18 19:28
关于 IXUNICS 这品牌的前世今生,看过了,不想做评价......
一开始是考虑价格便宜,品控好,售后好入的
...

是的,如果后期售后服务口碑好,前期的可以翻篇了,如果一直这样,那就算了。UMIX我看起来成立时间比较短,虽然承诺终身质保,但是因为成立时间不长,有待市场检验,现在看起来很不错,再过两三年如果还是这样,我就打算买一个看看(我对于成立时间不足5年的品牌说实在信不过,万一倒闭。。。。哈哈哈)

CCS_Leick 发表于 2021-12-18 19:21
除了CF?
要性价比,考虑子品牌努米诺(不过容量256G起步,可能单看总价会很贵)
隔壁家IXUNICS也不错(128 ...

其实感觉 我用256G的做主力盘应该就可以了,512的其实也用不到,考虑HPZ

tianxianpei1995 发表于 2021-12-18 19:22
图片是我用铠侠TC10放到我另一个硬盘盒(图片是SSK飚王的,我有俩硬盘盒,绿联的装了其他硬盘当移动硬盘了 ...

确实不错,sata固态价格其实和nvme的差不多,但是速度差的很多,所以我对单买sata固态一直有一种莫名的抵触心理

nvme长时间插着,其实都不用长时间,插一会就会烫手,降速就是个问题

澜懒懒 发表于 2021-12-18 19:52
确实不错,sata固态价格其实和nvme的差不多,但是速度差的很多,所以我对单买sata固态一直有一种莫名的抵 ...

NVME必须考虑散热问题,SATA因为速度限制发热可以忽略不计。除非你经常拷贝视频素材类的大文件,否则SATA的三四百M速度应该足够了,4K性能SATA和NVME在实际使用中基本体会不到差距的。另外你如果买那些固态优盘,说白了就是和SATA没区别,因为都必须用到SATA桥接,桥接芯片以及USB成了限制性能的短板(木桶效应)啊,按照实际需要来就好

tianxianpei1995 发表于 2021-12-18 19:37
是的,如果后期售后服务口碑好,前期的可以翻篇了,如果一直这样,那就算了。UMIX我看起来成立时间比较短 ...

话说回来UMIX的壳子真的是盘中的极品,手感真很细腻
不过全网找不到第二个卖的

NVME的散热真是个大问题
速度跟上了,但是热量也增加了,散热却没特别的优化
个人建议用风扇吹着,或者上散热马甲,或者用延长线把盘体放进小冷柜(开玩笑的,千万别这样)

CCS_Leick 发表于 2021-12-18 20:28
NVME的散热真是个大问题
速度跟上了,但是热量也增加了,散热却没特别的优化
个人建议用风扇吹着,或者上散 ...

不考虑nvme了,太烦人了,上次让酷兽的那个垃圾硬盘给我整破防了,换了两次货,都不行

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-12 19:36 , Processed in 0.098780 second(s), 19 queries , Gzip On.