萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 澜懒懒

[未解决] 虚拟机系统装成win to go

tianxianpei1995 发表于 2021-12-18 16:46
可以考虑SATA SSD+硬盘盒方案(NVME还得考虑散热问题,SATA不需要)

sata sdd供电可以吗?论坛不是说供电会有一点问题吗
我一开始就是nvme+硬盘盒的方案,买了一个酷兽的垃圾固态,配一个绿联的硬盘盒,根本读不出来,浪费我三天的时间,后来用了一个sn500,发热太大了,我就都退了

澜懒懒 发表于 2021-12-18 16:50
sata sdd供电可以吗?论坛不是说供电会有一点问题吗
我一开始就是nvme+硬盘盒的方案,买了一个酷兽的垃圾 ...

论坛说的是mSATA供电问题,mSATA和SATA是两码事

tianxianpei1995 发表于 2021-12-18 18:48
论坛说的是mSATA供电问题,mSATA和SATA是两码事

msata呀,老哥,你是用的sata加硬盘盒吗?实际体验怎么样?我刚在京东看台电的sata 512 279,要是体验不错的话,我就买一个,硬盘盒有推荐的吗?我之前都是绿联的。

澜懒懒 发表于 2021-12-18 18:56
msata呀,老哥,你是用的sata加硬盘盒吗?实际体验怎么样?我刚在京东看台电的sata 512 279,要是体验不错 ...

我就用的SSD(SATA)+绿联和SSK的,日常使用没问题。能发挥SSD至少70%的性能(肯定不如直接插到电脑SATA接口性能,因为桥接会导致性能下降,但是WTG足够了),我用的铠侠TC10 +绿联/SSK硬盘盒,AS SSD得分比固态优盘还高一丢丢呢

除了CF?
要性价比,考虑子品牌努米诺(不过容量256G起步,可能单看总价会很贵)
隔壁家IXUNICS也不错(128GB 不拿券175元到手,品控也不错)
价格低点再考虑慧荣SM3350做的UFS桥接U盘,速度稍微逊于2246XT,价格低就对了(不过没有TRIM,小心掉速)

图片是我用铠侠TC10放到我另一个硬盘盒(图片是SSK飚王的,我有俩硬盘盒,绿联的装了其他硬盘当移动硬盘了,这个是用于WTG)里的测分,电脑是2014年老电脑,只有USB3.0口,所以分数还行。一般固态优盘在USB3.0的测分也就400-500分吧
as-ssd-bench SSK  SCSI Disk D 2021.12.18 19-16-50.png

CCS_Leick 发表于 2021-12-18 19:21
除了CF?
要性价比,考虑子品牌努米诺(不过容量256G起步,可能单看总价会很贵)
隔壁家IXUNICS也不错(128 ...

我原来也想入手IXUNICS的,后来在坛子里看到版主写的关于这个品牌的诞生后印象就很差了,就舍弃买了CF,哈哈

tianxianpei1995 发表于 2021-12-18 19:24
我原来也想入手IXUNICS的,后来在坛子里看到版主写的关于这个品牌的诞生后印象就很差了,就舍弃买了CF, ...

关于 IXUNICS 这品牌的前世今生,看过了,不想做评价......
一开始是考虑价格便宜,品控好,售后好入的
普通消费者可能也没时间去考虑抄名字,抄板,cos隔壁家iQunix这些破事
反正只希望IXUNICS能够做到像UMIX一样自主创新,别什么都抄什么都改,也挺烦人的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-11 21:18 , Processed in 0.104829 second(s), 21 queries , Gzip On.