萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jyssysz

[攒机] [科普]固态存储——存储颗粒的级别

觉得die品质决定芯片质量,不从事相关专业,仅凭感觉。
请专业人士解答。

LearnSth 发表于 2021-8-14 08:12
雷克沙被江波龙收购后,出来不少自封片。

已经不是原来的那个雷克沙了

Amireux 发表于 2021-8-14 10:53
版主可以投稿到某度知道了,这个简直太详细了吧

谢谢,没有把某度知道投过稿,怎么投?谢谢

龍在天涯 发表于 2021-8-16 13:36
已经不是原来的那个雷克沙了

哈哈,准备做自主品牌的节奏?

我感觉某想黑片比较多,质量堪忧,U盘半年就废了

感谢楼主深入浅出的科普,话说谁能想到沙子经过提炼,身价竟然翻几个跟头

白片的定义稍有出入吧。比如紫光会向intel买晶圆自封。

emlc可能是真的。但是有没有写穿就是抽奖了。

emlc最常见于大船服务器拆机。

emlc有时候和消费级差不多,但是nand的稳定性比普通mlc高。寿命也长。

东芝很多emlc的来源就是这样子的。但东芝的emlc比消费级中的mlc速度慢。

例如0dfk(消费级mlc)和0efk(企业级emlc)。0dfk速度比0efk稍快。

两个东西粗浅理解可以说是完全相同。而0efk的ce id:983ca5937ed0和其中一个0dfk的ce id完全相同。我上46en的时候0efk直接被识别成0dfk。如果ce id相同的话这俩也能混贴。

当然emlc的来源就不得而知了。我拆到过一些intel的emlc坏块数仅1(媲美slc),也拆到过一些基本快写穿的emlc。

也就是说运气这个说法还是有道理的了!!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 02:27 , Processed in 0.106136 second(s), 19 queries , Gzip On.