萝卜头IT论坛

搜索
楼主: zevixei

wintogo U盘使用寿命

拂晓 发表于 2021-7-5 15:52
夏天还是建议在空调房间使用吧。不然影响U盘寿命肯定的。

旧的不去,新的不来

OrgChu 发表于 2021-7-5 12:31
cf nano c  256

我的私人WTG,虽然不是作为主力WTG工作用(白天,单位使用),但作为我个人学习与沉淀的私 ...

WTG 最好的一点就是,相当于多了一台设备。

LearnSth 发表于 2021-7-5 18:24
WTG 最好的一点就是,相当于多了一台设备。

而且有时候相当于拯救了一些机子。

有些机子(如某米)品控不过关,2017款的笔电全部有一个硬件问题:存储跟主板接触不良,容易松动导致蓝屏……

WTG反而变相把这个问题给GG了。

OrgChu 发表于 2021-7-5 22:23
而且有时候相当于拯救了一些机子。

有些机子(如某米)品控不过关,2017款的笔电全部有一个硬件问题:存 ...

闹笑话了,这样的可靠性,这不是坑爹吗。

LearnSth 发表于 2021-7-5 22:50
闹笑话了,这样的可靠性,这不是坑爹吗。

嗯,有时候这是一种无奈之举的让步。

很多人问我该买什么牌子的电子产品,我一般是回答:术业有专攻,老厂虽然可能创新跟不上,但稳定跟实用肯定是打磨得较好的那一拨,买它们,预期的失落感不会很大。

比如手机的iPhone、华为、三星;电脑的mac、华硕、戴尔、宏碁;电纸书的kindle;平板的iPad;智能监控的萤石、乐橙;指纹锁的德施曼、凯迪仕……冰箱、空调、净水器等等,也是有一波扛把子老厂可以消费。

万物互联是个趋势没错,但有时候不能为了一套智能家居,就独宠那一家的全家桶,这是不理智的消费。因为后面的维护成本太高了!

OrgChu 发表于 2021-7-5 23:16

很多人问我该买什么牌子的电子产品,我一般是回答:术业有专攻,老 ...

说的在理,选择新产品就要有接受设计缺陷的心理准备。

风险无处不在

OrgChu 发表于 2021-7-5 23:16

很多人问我该买什么牌子的电子产品,我一般是回答:术业有专攻,老 ...

记下了,谢谢大佬的科普,很多公司没有听说过

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-5-6 22:49 , Processed in 0.098011 second(s), 22 queries , Gzip On.