萝卜头IT论坛

搜索

[买卖咨询] U盘(含固态U盘)有没有内部组了RAID0的?

U盘前辈们好!
不知道此问题在哪个板块合适? 这板块的人应该最懂U盘技术参数的吧?所以在这里请教了。
老哥近期猛补U盘知识,在这里学到很多。有一个疑问,想请教一下:
听说,固态硬盘是容量越大,速度越快,说是其内部已组了RAID0。但U盘呢?至少固态U盘如何?是不是也有类似的功能呢?但我刚买了坛里推荐的CHIPFANCIER nano 128GB,看其内部图,闪存颗粒似乎只有一个,那只有一个颗粒应该不能组RAID而产生更快的速度吧?不确定,敬请指教!
如果您知道有不错的内部组了RAID0的U盘或固态U盘,能否推荐几个优秀的?先谢啦!

2T的U盘就够大了,楼主这是要上天哪?!?!?!

新空气 发表于 2021-6-9 23:58
2T的U盘就够大了,楼主这是要上天哪?!?!?!

没懂您的意思。
您说的跟我的主题没有关系啊

gotomsdos 发表于 2021-6-10 08:08
没懂您的意思。
您说的跟我的主题没有关系啊

RAID0意味着什么……楼主知道吗?
一个是成本肯定提升(想想现在厂家都在压缩成本,可行性很低),另一个是目前的技术还达不到一个闪存颗粒组成RAID。RAID要求两块以上存储达到组合效果。

够大了

做RAID0性价比是不是会降很多呀。

jyssysz 发表于 2021-6-11 06:25
做RAID0性价比是不是会降很多呀。

欲练此功,必先自宫。

啊呸,应该是快速提高速度的代价就是极易损坏盘。好比如两个车道并在一起,路更宽了没错,但车也更多了、车速也可以飚车了……然后路就容易坏了。

固态盘性能是与颗粒速度和主控以及桥接芯片的带宽共同决定的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 17:42 , Processed in 0.100307 second(s), 22 queries , Gzip On.