萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gotomsdos

[买卖咨询] U盘(含固态U盘)有没有内部组了RAID0的?

nkc3g4 发表于 2021-6-21 11:03
叠瓦是磁道有重叠,还是不一样吧。

在有限的空间里加重叠、加通道,感觉原理很接近啊。

所以如果是单颗粒,但通道数更多,寿命会不会跟叠瓦盘一样,更容易损坏呢?

OrgChu 发表于 2021-6-21 11:12
在有限的空间里加重叠、加通道,感觉原理很接近啊。

所以如果是单颗粒,但通道数更多,寿命会不会跟叠瓦 ...

https://zhuanlan.zhihu.com/p/57247753

不如说叠瓦和MLC TLC QLC这种类似,同样的物理空间存放了更多的数据。

通道数量多,CE多,也许会稍微增加发热?不过应该不用担心,厂家都设计好的,没那么容易坏。

nkc3g4 发表于 2021-6-21 11:24
https://zhuanlan.zhihu.com/p/57247753

不如说叠瓦和MLC TLC QLC这种类似,同样的物理空间存放了更多的 ...

好的,谢谢N大解惑~

nkc3g4 发表于 2021-6-20 21:32
U盘要看通道数、CE数。
多个通道可以同时读写,就类似RAID0
CHIPFANCIER nano 虽然只有一个颗粒,也是四通 ...

版主,请教一下:
两个颗粒+每颗有四通道应该比一个颗粒+四通道理论上读写速度快一倍吧?

gotomsdos 发表于 2021-6-22 09:00
版主,请教一下:
两个颗粒+每颗有四通道应该比一个颗粒+四通道理论上读写速度快一倍吧? ...

但是也得看主控能不能支持这么多通道,不支持就快不了了。

nkc3g4 发表于 2021-6-23 00:45
但是也得看主控能不能支持这么多通道,不支持就快不了了。

嗯,多谢!

raid0有啥好的,一个挂了,所有资料都没了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 02:22 , Processed in 0.097372 second(s), 18 queries , Gzip On.