萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 千万不要在 WTG 系统中访问本机磁盘 !!!

WTG求助
优盘型号: NUMINUO
优盘系统版本: Win10 LTSC 企业版
电脑型号: dell 5130
模式: VHDX 
错误代码: 我懒得写了
错误截图:
今天使用 WTG 系统时,想访问本机硬盘取出点文件,就在磁盘管理里面把被屏蔽的 脱机状态 固态硬盘设置成了 联机

想要的文件正常拷贝出来了,后来关机后,想重启进入本地硬盘的系统,结果发现无法引导,直接进入了“选择键盘布局”界面。

捯饬了半天,也没找到解决的办法。第一次遇到这个问题,网上也没有现成的解决方案。

后来我又回到 U盘的 WTG 系统,发现本机硬盘内的文件并没有损坏,都完好无损,应该是引导区损坏了。

网上有建议用 PE 工具修复引导区,但出于稳定性考虑我还是备份文件后重新装系统。

提醒一下大家千万不要在 U盘运行 WTG 时访问本机硬盘,造成文件系统错乱。

尽量还是屏蔽本机磁盘。我三个wtg设备都屏蔽了。

学习了

联机了几次,没出过问题。

我跟你情况一样,我上次装完WTG之后,也傻傻的把系统盘联机了,然后重启之后就进不去系统了,折腾了半天最后也是备份文件重装,浪费好多时间,醉了~

果果2020 发表于 2021-3-27 12:16
牛皮,,你试试楼主一样的情况,联机,10次绝对崩溃10次。。

那应该怎么访问呢?请问有什么好办法。

不知原因,在我这里是小几率事件,不知什么时候就碰到了,已经被投诉过好几次,不得不当起了背包客

新空气 发表于 2021-3-27 13:48
不知原因,在我这里是小几率事件,不知什么时候就碰到了,已经被投诉过好几次,不得不当起了背包客 ...

用别人的设备还是要更加小心,自己的电脑大不了重装。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 18:05 , Processed in 0.099756 second(s), 27 queries , Gzip On.