萝卜头IT论坛

搜索

[经验分享/技术讨论] 历时4天,终于用WTGA完美给2020AIR装上win10

WTG求助
优盘型号: Kingston A2000
优盘系统版本: win10 企业版
电脑型号: 2020 air
模式: 传统 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
3.18号苹果悄悄地发布了2020款新air,仔细对比了各个配置,选了I5 512G定制款(我也不知道店家要定制这个配置的),因为刚刚发布没多久,淘宝上的mac卖家对于定制款的商品定价拿捏的还不很到位(可以说我钻了这个空子),3月27号8399元拍下了I5 512G ,坐等卖家发货,卖家承诺最迟4周后发货,等啊等,4周很快过去了(一年有几个四周啊),卖家还说供应商没给他发货,有点怀疑。期间在淘宝上关注到这个配置的定制款要9199元,我立刻明白了,卖家不是没货,而是不想承担这小1000元的损失给我发货,于是再次和卖家交涉,确认卖家不会给我发货了,随即向淘宝发出申诉,有效率的淘宝在48小时内赔偿了我100元现金。电脑买是要买的,但不能在这家店买了。逛遍了淘宝有名的几家mac店,比较了有比较,最后发现2020款的I5 256g的定制款价格是相当有性价比的,与I5 512g的差价稳稳地买两套500G移动硬盘套装,二话不说,下单,这个店家承诺3周就可以发货。结果没到三周就货到了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上周日集齐了电脑和各种硬盘资料(萝卜头论坛功不可没),周一开始WIN TO GO GO GO ,结果一走就走了4天。
下的最新一款WTGA,魔法光驱,win10企业版镜像,PC是Windows7(伏笔在这儿),开始部署,一切都很顺利,wtga写入系统时的最后阶段出现了三个错误,点击了关闭,最后程序显示系统安装成功。兴高采烈有木有

插进mac走起,结果出师不利,被T2这个问题挡住去路,接着逛萝卜头论坛,完美解决(大家也去仔细泡论坛)。option+电源开机走起,一切仿佛都那么顺利,仔细设置好win10的账户(外置鼠标+虚拟键盘),回答安全问题(毫不夸张地说我填写答案就有7-8次),因为是第一次用win10,奶奶的看着界面还挺疏忽。

进到win10里面,首先要解决的就是键盘和触控板的问题了,按照论坛内在macos内下载了BootCamp文件,插上xiaoU盘满心欢喜的认为大公要搞成,谁知按了setup程序走到了虚拟机。安装时,电脑自动关机重启了。what?!!究竟发生了什么?继续登入windows,继续setup启动,盯着屏幕,确实到了虚拟机安装那个步骤,电脑提示安装遇到了问题,然后自动重启了。开始以为是系统镜像的问题,随即接连下载了教育版,专业版,企业版,mmp我是有多闲,还是在win7PC上部署,还是报错但最后都显示成功,心想成功就行就没再关注为何报错,以及报错的后果。继续装好,到了装驱动那一步还是老问题。mmp。在想是不是因为mac不能在NTFS格式的硬盘上运行setup(现在来想着实是想歪了,win10内运行bootcamp setup跟macos有毛关系),继续歪着想:看了网上解释和办法试过了格式化移动硬盘为exFAT格式,可是到写入系统时,wtga还是会把硬盘格式化回NTFS,依旧不成功。重新来,在macos中编辑命令符sudo nano。。。。。放开mac 写入NTFS格式的权限。最后的最后移动硬盘都不能在macos里装载了。死胡同了。
以上是周一到周三发生的事情了,周三晚上完全不想再做双系统了,我怀疑自己电脑硬件有毛病不适合Windows了。结果周三晚上又看到了萝卜头论坛里说可以先把bootcamp里的驱动文件预装进wtga文件里。心想明天再试试吧。在论坛里刷了一会儿就睡觉了。
今天周四,一上午没懂电脑,快午饭时论坛里的大神HASHIMOTO 回复了我昨天的提问帖,邀请我加他qq做详细问答,对于装双系统的意念又出现了,详细描述了我遇到的各种问题,大神一句话惊醒了我,你用的是win7部署的镜像吧?我滴个神,问题就出现在部署最后出现的三个报错提示,然而我完全没在意!!!晚上到家找了个用win10的朋友电脑,一步一步进行部署.不同的事情发生了,wtga部署过程中居然提示有98个驱动文件正在部署,哇咔咔咔!!!!!

主要提示: 1,一定要把从macos里面下载的bootcamp驱动文件,拷贝到wtga的driver文件里。
2,一定一定要用win10PC来部署新的系统。
3,一定要逛论坛。
部署完毕,插入mac,开机,神奇的事情发生了,键盘能用,声卡能用,网络也自动连上了。我滴神啊,成功了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。没想到小小的疏忽,一个win7PC 玩了我四天。果断把win7的PC也升级为win10了。
结束----
------------------------------------------------------------------------------
再次感谢群里的大神们发的贴子,让我们有了解决问题的方法。最重要的是感谢大神HASHIMOTO,及时的回复和耐心的解决问题,要不这个双系统我装一星期也是可能的。感谢,祝大家生活健康。

恭喜恭喜!谢谢分享折腾历程~

新空气 发表于 2020-5-29 01:30
恭喜恭喜!谢谢分享折腾历程~

主要提示: 1,一定要把从macos里面下载的bootcamp驱动文件,拷贝到wtga的driver文件里。

麻烦问一下,这一条怎么操作?
打算明天在imac上做。谢谢!

草木 发表于 2020-5-29 14:02

麻烦问一下,这 ...

bootcamp文件名是windowssupport,打开里面的$winpedrivers$,这是 所有的驱动文件把里面的15个文件夹都复制,粘贴到WTGA文件里的Drivers文件夹里面,然后在运行wtga程序

tracycheng 发表于 2020-5-29 14:10
bootcamp文件名是windowssupport,打开里面的$winpedrivers$,这是 所有的驱动文件把里面的15个文件夹都复 ...

谢谢!回头我试试。

感谢提醒,pro预加载驱动重启后一切正常,win下bar效果也有,还不赖。。。

才薅到100元啊?我还以为是1000元呢

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 22:18 , Processed in 0.108645 second(s), 24 queries , Gzip On.