萝卜头IT论坛

搜索

[用户评测] 晒下无奈家的SM3350 盘吧

普通帖子
帖子关键词: 晒分

新手第一次发帖,还请多指教。刚从无奈家弄了个SM3350的U 盘,准备搞搞WTG。到手先简单做了个测试,不知道为什么和Hashimoto大大的相比,读取速度低那么多。@Hashimoto

SM3350 AS SSD Benchmark 1G.png
SM3350 AS SSD Benchmark 10G.png
SM3350 TxBench.png
SM3350 Crystaldiskmark 32G.png

1.你买的是不是第3行的......我买的是第2行的和第4行的,芯片不一样性能当然不一样。
详细的看这个帖子,已经写的很清楚了:可能是目前最具性价比的WTG方案——SM3350 UFS闪存盘评测https://bbs.luobotou.org/forum.p ... id=44954&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

2.另外的原因可能就是Windows 7默认可能不支持UASP(可以通过某些方法支持),不过前段时间看一个新出的显卡的新特性在Windows 7都不能用,只能在Windows 10来用,所以还是不要固守传统观念,趁早升级Windows 10。(应该是原因1,原因2不大可能,本来SM3350也不支持UASP来着)

Hashimoto 发表于 2019-11-25 03:05
1.你买的是不是第3行的......我买的是第2行的和第4行的,芯片不一样性能当然不一样。
详细的看这个帖子, ...

我就是看了你的那个帖子,想着买个来试玩一下,是我没看仔细那个芯片编号,看来是买到第三行的了。玩WTG的话,这几个之间好像也区别不大吧?我是说,WTG的话是更注重4K读取呢?还是更注重4K写入啊?

doing42524 发表于 2019-11-25 12:57
我就是看了你的那个帖子,想着买个来试玩一下,是我没看仔细那个芯片编号,看来是买到第三行的了。玩WTG ...

都重要,但是4K写入好的盘4K读取不会太差,反之4K读取好的盘4K写入可能非常差(低至0.016)。比如群联PS2251-08(PS2308)、银灿IS903以及钰创EV266LH,采用这些主控的盘4K写入简直低到不能看了,4K读取却还可以接受。而且目前我只见过4K写入很差的盘,4K读取普遍不会太差。

Hashimoto 发表于 2019-11-25 16:56
都重要,但是4K写入好的盘4K读取不会太差,反之4K读取好的盘4K写入可能非常差(低至0.016)。比如群联PS2 ...

好吧,那就先拿这个练手了。多谢大大耐心解答。

Hashimoto 发表于 2019-11-25 16:56
都重要,但是4K写入好的盘4K读取不会太差,反之4K读取好的盘4K写入可能非常差(低至0.016)。比如群联PS2 ...

再请教个问题,WTG是否有必要使用PrimoCache或者EWF这类软件。我对这个不太懂,只知道是写过滤的。但是最终不还是要写入U盘吗?怎么能减少写入从而保护U盘呢?

doing42524 发表于 2019-11-25 20:52
再请教个问题,WTG是否有必要使用PrimoCache或者EWF这类软件。我对这个不太懂,只知道是写过滤的。但是最 ...

准确的说不是为了保护U盘,是以前的盘性能太差做WTG卡的不能用才需要用那种东西,现在的盘性能很强烈就不需要了

Hashimoto 发表于 2019-11-25 03:05
详细的看这个帖子, ...

请教个问题哈,是不是UASP功能是要主板支持的?不仅仅是升级了Win10,有了支持UASP的盘就行?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 18:33 , Processed in 0.104142 second(s), 22 queries , Gzip On.