萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 2019款 CHIPFANCIER 3D NANO USB3.1固态闪存盘 2TB版本 开箱评测

ddsony 发表于 2019-8-23 09:31
1T2T容量的已没MLC了。

2TB从来就没有MLC好不好,在那个体积下只能贴两片Flash,单颗512GB,两片组成1TB容量的已经是顶级的MLC了好不,单颗1TB的 3D TLC也是顶级的,你看现在市面上2242长度(意味着最多只能放两颗Flash)的NVMe SSD最大都只提供512GB容量,甚至只有256GB容量,所以说CHIPFANCIER的闪存已经是最顶级的了,所以现在2TB版本才会暂时下架呀......产能有限

ddsony 发表于 2019-8-22 14:38
即使推出了也是TLC颗粒的。

这你就错了,现在是很多条产品线,只有3D NANO这条产品线才会用3D TLC,其他产品线还是照用MLC和SLC。
就好像,传统车厂出了几个新能源的车型,你不能说他以后就不做汽油车了吧?只不过是新出的产品线而已,就目前几年内MLC还是能订到货的。

Graphics 发表于 2019-7-17 22:36
闪迪Type-C可以插iPad Pro读取数据,exFAT可以,NTFS不行。只读不能写。这个目前还是不稳定,有时候会弹c ...

NTFS也许可以像macOS一样安装某些第三方程序来支持......不过相信这不是问题

bosch 发表于 2019-7-17 14:10
1TB的NANO ,2TB 3D NANO 都已经下架了。什么情况。

2TB的是因为产能有限,1TB是因为3D NANO提供更低的价格更好的性能,寿命差了一些,但终究还是你用不完的......我记得之前国外有个媒体做过一个疯狂的测试,拿6个SSD跑了2.5PB的数据(1PB=1024TB) 然而三星采用3D TLC的SSD还是最后阵亡的,最后得出结论,哪怕是采用3D TLC的SSD,也是先会被淘汰然后才会挂掉。而且,终身质保,你怕啥,坏了不更好,换新的啊。

那个帖子在这:https://blog.csdn.net/haoge921026/article/details/72634199

miyou0225 发表于 2019-7-17 22:32
等等党表示看来还能再等等

该买就买吧,一时半会不会降了,前一阵子东芝工程不是停电了一会,产能下降了,商品的价格是由市场供求所决定的,所以不涨价就不错了。

王春雷 发表于 2019-7-15 07:34
看到了居然是快速插拔设置  这性能损失也太大了

因为这正是大多数人的使用环境,反正我是宁可牺牲那些性能,也不喜欢每次用完了都点下弹出。(而且你难道不知道弹出之后很大概率会弹出失败吗?说是某些程序在使用这个驱动器,鬼知道后台哪个程序在用)我为了给大家展现出产品一般场景下的使用性能,包括我用的机器是我的一个G1840 CPU的下载机。
我找个9900K的机器跑个特别漂亮的成绩,结果消费者买回去都跑不到我这个成绩,有意思吗?然而这还不算虚假宣传,是你自己机器硬件性能不达标,木桶原理罢了。

ddsony 发表于 2019-8-24 15:23
这东西假不了的,买了,不想要了,就转手一下而已。2T的肯定是TLC的。

像是黄牛。价格老黑了、

翔远1990 发表于 2019-8-27 11:34
像是黄牛。价格老黑了、

现在官方已经重新上架了,记得先在论坛领取优惠券再去购买哦~

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-30 22:50 , Processed in 0.102303 second(s), 16 queries , Gzip On.