萝卜头IT论坛

搜索

[教程] Windows To Go 与 PE 双系统

关闭 [复制链接]
普通帖子
帖子关键词: -
制作WTG与PE双系统,本教程用以下的条件为例:

Windows 10 1903 企业版+ 系统总裁PE

CHIPFANCIER 256GB

UEFI+MBR启动

步骤:
1.下载系统总裁安装包,正常安装至U盘

制作完成后U盘被分为两个分区。

2.用Diskgenius 将两个分区中所有文件复制出来。

3.制作 WTG系统
由于我使用的系统总裁PE有6GB多,所以将EFI分区大小设置为8GB。

4.WTG系统制作完成后,需正常启动一次,进入WTG系统桌面。

5.返回本机系统,将EFI分区分配盘符

6.将之前保存的PE文件,复制到对应分区。
原来在EFI分区的文件,复制到此时的EFI分区,替换原有文件。
原来在系统分区的,复制到此时的系统分区。

7.
由于上一步替换了引导文件,所以需要重建WTG系统引导。

输入命令恢复WTG启动

1. bcdboot D:\windows /s E: /f ALL
复制代码

D为WTG系统分区,E为EFI分区

8.
打开bootice,编辑BCD文件。

由于UEFI+MBR启动的传统和UEFI模式使用两个不同的BCD文件,所以两个BCD文件都要编辑。

分别位于
E:\EFI\Microsoft\Boot\BCD
E:\Boot\BCD

E为EFI分区

将Metro一项去掉勾选,保存当前设置,保存全局设置。

9.完成!

学习了。需要的赶紧折腾!!!

超级喜欢,就是不知道能放多少个PE?

请问下,那个输入命令在哪里输入,我在命令窗口输入,显示无效

可可是块糖 发表于 2019-7-9 22:48
请问下,那个输入命令在哪里输入,我在命令窗口输入,显示无效

是在cmd输入。

我是在CMD 输入的,是在桌面打开CMD,还是在某个文件夹打开CMD,输完以后显示不是内部命令

可可是块糖 发表于 2019-7-10 16:26
我是在CMD 输入的,是在桌面打开CMD,还是在某个文件夹打开CMD,输完以后显示不是内部命令 ...

诶,我发现你的代码变了啊,和上次的不一样

小Q截图-20190710170844.png 输入命令后,出现这个页面,再怎么操作啊

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 17:27 , Processed in 0.101348 second(s), 24 queries , Gzip On.