萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] UEFI启动蓝屏,只能BIOS启动

WTG求助
优盘型号: cool-fish 256g
优盘系统版本: 1803
电脑型号: 8700/1070/16/z370
模式: MBR+UEFI 
错误代码: 见图
错误截图:
UEFI启动,马上就要进入桌面的时候蓝屏;BIOS启动正常
我发现在好几台同等配置的电脑上都出现这种情况,奇怪,真奇怪。。。

我和你情况相反,只能UEFi启动,BIOS启动会提示ntoskrnl文件错误。
准备重装系统,再弄个备份省的麻烦。
昨天用的时候摆动了U盘接口可能导致文件传输不良,可能是这个原因。

多台机器都是这样的问题

UEFI-GPT制作呢,应该不会蓝屏了吧,U盘引导有问题。

Graphics 发表于 2019-5-6 21:43

UEFI+GPT就彻底只能支持UEFI启动不能支持BIOS启动了

Graphics 发表于 2019-5-6 21:43

UEFI-GPT现在不适合我,用到的很多电脑都不支持UEFI,到时就是真抓瞎了

看来需要入手一小容量的固态盘,方便折腾测试

Hashimoto 发表于 2019-5-7 02:51
UEFI+GPT就彻底只能支持UEFI启动不能支持BIOS启动了

我觉得吧,GPT+UEFI还是支持部分BIOS启动的,我在学校的老惠普上启动过GPT+UEFI的wtg

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 02:08 , Processed in 0.114261 second(s), 23 queries , Gzip On.