萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 新空气

[已解决] UEFI启动蓝屏,只能BIOS启动

WTG的终极目标是在所有能运行的机子上完美运行wtg系统。我的要求也基本是这样,不挑机器。明知有些机器启动不了,我是不会尝试的,因为客户的电脑,合作公司的电脑,兄弟公司的电脑,还有自己兄弟姐妹们的电脑,俱不相同,配置千差万别,有些连PE都进不去。所以我还常备着一两个普通U盘,里面装着自己经常要用到的软件,包括影子系统和沙盘软件,以备不时之需。人懒,喇唬,一个不愿背,一个总爱丢,wtg对我来说意义非凡

Graphics 发表于 2019-5-7 20:40
我觉得吧,GPT+UEFI还是支持部分BIOS启动的,我在学校的老惠普上启动过GPT+UEFI的wtg ...

理论上GPT分区表下只能支援UEFI启动

UEFI+MBR+最新系统最新软件制作的WTG还是蓝屏,下面只能试试UEFI+GPT了

UEFI+GPT模式无法启动,提示缺少某文件。
是不是必须在支持UEFI的主机上制作才能成功?看来还得继续折腾。。。

生命不止,折腾不断。。。

Hashimoto 发表于 2019-5-8 01:11
理论上GPT分区表下只能支援UEFI启动

没错GPT默认只支持UEFI启动,但可以通过硬改0扇区DPT的方式实现Legacy启动。

最近重新制作了UEFI+MBR模式的WTG系统,能够完美启动。

美滋滋,但一头雾水 timg.gif

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 21:17 , Processed in 0.103578 second(s), 21 queries , Gzip On.