萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] 关于WTG模式选择问题

WTG求助
优盘型号: CHIPFANCIER NANO 128G
优盘系统版本: win10 1803
电脑型号: 组装台式机
模式: 传统 MBR+UEFI 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
目前我使用的是传统模式制作的但发现驱动精灵这个软件安装的时候会说找不到安装路径
是不是得更换个模式装才行呢?
对于VHDVHDX这两个模式
实际在使用的时候和传统模式相比我看到科普帖写到写入速度慢的情况

实际使用会有感觉到么

这难道是没人知道么

有木有大佬可以解答一下

推荐用传统模式,驱动精灵那是他软件的问题,推荐你用360驱动大师。因为微软官方的工具做的WTG就是用传统模式,而且传统模式是只有CHIPFANCIER NANO这种高级的磁盘才可以用的,而VHD/VHDX是给低端磁盘准备的模式,很多人觉得传统就很低端的样子,然后写两个自己看不懂的英文就很高端的样子,其实不然,只有高端的磁盘才可以用传统模式,所以很多磁盘都不兼容微软官方的WTG,所以才要有我们开发的WTGA。

cqx1990 发表于 2019-1-23 17:00
这难道是没人知道么

抱歉,前几天比较忙,才有时间回复你的帖子。

Hashimoto 发表于 2019-1-25 15:33
推荐用传统模式,驱动精灵那是他软件的问题,推荐你用360驱动大师。因为微软官方的工具做的WTG就是用传统模 ...

好的吧。。因为打算拿WTG系统来做刷车机的专用系统。。但看到驱动精灵的这个安装问题有点慌。。所以特来问问

分成两个区,系统和数据,数据盘开bitlocker结果进桌面就死机。。。就怎么回事。。。

用GPT+UEFI ,WIN10 特定选择VHDX 模式,我用WIN10 to go 和macOS to go 做工作主力系统很稳。

如果你着急安装照驱动就用360的驱动大师,如果不着急就进入系统后等win10自己安装驱动,大概10-30内win10会自己完成所有驱动安装。

另外Win to go 如果是工作用途建议买个序列号吧,不贵的,正版序列号激活了,你随便插那台电脑都是激活的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 16:24 , Processed in 0.086853 second(s), 22 queries , Gzip On.