萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[折腾] 智能手环&智能手表选购指南和对当前市场现状的评价与思考

回帖奖励 +20 金钱

Hashimoto 发表于 2019-3-1 17:50
但是现在某些手环可以直接刷京津冀一卡通公交卡甚至是银联卡,这个提升就非常值得升级 ...

如果是冲着NFC的话,不太推荐小米,那个可能有什么技术问题,容易刷不上。

手环留着荡灰了,什么测心率、睡眠质量监测等功能,就是一时的新鲜,一直戴着没事,一旦放下就忘了。忘了。真的是忘了。。。

Graphics 发表于 2019-4-16 19:17
如果是冲着NFC的话,不太推荐小米,那个可能有什么技术问题,容易刷不上。 ...

不是技术问题,天线位置问题。手环比较小啊,暂时没遇到,基本上出门肯定会带手机,所以能刷手机就不会刷手环了,Face ID速度也很快很方便。你说的容易刷不上是指小米手机吧,或者说大多数国产手机都这样,因为他们的NFC天线都比较靠下,大概在后置摄像头附近,而iPhone的天线一直是在顶部,这种细节的处理上国产手机相比iPhone还是差得远,所以当初我用iPhone SE都可以轻松的进行Apple Pay以及刷刷北京公交地铁,但是用小米MIX2经常刷不上,而且速度也远不及iPhone。

Graphics 发表于 2019-4-16 19:17
如果是冲着NFC的话,不太推荐小米,那个可能有什么技术问题,容易刷不上。 ...

我当初买米环3而不是同样NFC系统支持门卡模拟且带彩色OLED屏幕的黑加手环就是因为,我家已经有近20个小米智能家居设备了,固然黑加手环也可以支持米家App,但还是比如米环3这种亲儿子可以和自己体重秤绑定在同一个App中(小米运动,黑加手环需要单独一个App)并且和Yeelight吸顶灯进行联动,非常的方便,准确的说很多买米环3的人都是冲着米家的生态而并非单一其中一款产品。

Hashimoto 发表于 2019-4-16 21:37
不是技术问题,天线位置问题。手环比较小啊,暂时没遇到,基本上出门肯定会带手机,所以能刷手机就不会刷 ...

我的小米手环3NFC版不知道怎么回事,开始有些公交(北京市政,万佳通客运公司)的车确实刷不上,还有那个小米智能解锁,在配对的时候手环也不震动,不知道怎么回事,还有啊,我的iPhone7的NFC好像坏了,刷不上公交地铁,就因为这才买的小米手环3NFC。

Graphics 发表于 2019-4-17 20:58
我的小米手环3NFC版不知道怎么回事,开始有些公交(北京市政,万佳通客运公司)的车确实刷不上,还有那个 ...

iPhone坏了去修了,手环刷不上可能是姿势不对

回帖奖励 +20 金钱

小米4 pro 路过

米环4NFC版实测不错 续航能有2周,就是一贯的垃圾屏幕,亮度衰减蛮快的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 23:58 , Processed in 0.092881 second(s), 19 queries , Gzip On.