萝卜头IT论坛

搜索
楼主: fdj340

[已解决] WTG WIN10安全删除硬件的问题

fdj340 发表于 2016-2-1 09:42
除了主贴描述的问题外,又发现新的问题。用棒星750EVO+世特力硬盘盒,传统模式做WIN10 的WTG成功后,无论是 ...

可能是吧。可以用Y型带供电的USB线试试。  但是不要用WIN7,兼容性不好。

刚卸载了IST,情况有所好转,但也仅仅是与CZ80差不多的程度。怀疑是否是因为传统模式的缘故?盘+盒按理说应该是很好的了,想象不同的地方一是供电,二就是安装模式了。

更正,是卸载了RST

fdj340 发表于 2016-2-1 09:42
除了主贴描述的问题外,又发现新的问题。用棒星750EVO+世特力硬盘盒,传统模式做WIN10 的WTG成功后,无论是 ...

千万别,Windows7的WTG问题更多更麻烦,而且Windows7对很多高速协议的支持都很不好,比如原生USB3.0、UASP等等...Windows8都不可以说是完全解决了,从Windows8.1开始才能算是完美解决,但是系统这东西用新不用旧啊

这个确实有一部分供电问题,无论是三星的种种EVO盘还是东芝Q300,无论是3D闪存(3bit MLC闪存)还是eTLC闪存,归根结底,都还是TLC的根基,TLC就是要比MLC和SLC功耗大的多,再加上SSD里面肯定有很多闪存,而你的CZ80里面仅有一块闪存,无论哪个容量版本,仅有一块闪存,还是MLC,假如说一块MLC的功耗是2,那一块TLC的功耗就是3(只是举个例子),但是你的SSD里面保守估计(三星那个只是提高集成度,DIE什么的还是那么多),至少要有4块闪存,也就是3*4=12,这放在USB上如果硬盘盒的供电再不是很出色,那就会有问题,解决方案就是买带供电的硬盘盒,而不是买不带供电的硬盘盒加上带供电的HUB,注意,千万不要加HUB!切记!切记!切记!(重要的事情说三遍!),HUB多多少少会影响WTG,致使WTG无法正常运作,另外,注意你的硬盘外壳(三星东芝之类的大厂都会有啊,小作坊可能就没有了),外壳应该有写需要供电多安培。也就是多少A,一般超过1A,那再USB3.0下就会有压力,所以啊,乖乖买带供电的硬盘盒吧。。。

750EVO啊,那个里面据说是2D的TLC。。。。和850EVO(3D的TLC,说是3bit MLC)一样的主控算法,但是无论是从寿命还是从功耗,各方面肯定2D闪存都是不如3D闪存的。。。所以啊。。。呵呵呵

还有啊,东芝那个Q300有掉盘问题,小心啊。。。(其实我是东芝粉,不过有问题确实也是要承认的,,,)那个是群联PS3110主控,也就是群联S10主控,是群联目前最新的的SSD主控,加上MLC速度寿命都很劲爆,加上TLC速度也很不错,寿命就只能呵呵了。。。

说句不太恰当的话,就是LZ真是人傻钱多买大厂,还不便携,(我不是推销啊,凭心说话),点击论坛右上角的图标,买论坛定制的SSD主控U盘,由于采用了原厂正片MLC,所以供电无压力啊,而且速度也很劲爆,可惜了,过年了厂家也要放假了,而且如果你想买,那也是你有钱,店主有货,就是没有快递员...何况店主也去过年了。所以喽,年后再说吧。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-28 01:29 , Processed in 0.097081 second(s), 19 queries , Gzip On.