萝卜头IT论坛

搜索

[已解决] WTG WIN10安全删除硬件的问题

WTG求助
优盘型号: 东芝Q300+世特力硬盘盒
优盘系统版本: win10
电脑型号: 组装机
模式: VHD 
错误代码: 我懒得写了
错误截图: -
请教各位大神,原先用WTG辅助工具在CZ80上制作win10系统完美运行,今天用SSD+硬盘盒的组合,做完进入系统后为何任务栏右下角出现安全删除硬件的图标,显示可以弹出移动硬盘,而U盘反而没这种情况?这样的情况该如何解决?
另外,在尝试用VHD模式做系统并选择虚拟系统格式为GPT时,注入系统后重启进入不了win10的安装界面,这个可以解决吗?

自己顶起不要沉啊~~~

是不是你的移动硬盘有两个盘符?不对啊,么非你的CZ80识别为本地磁盘然后用了传统模式,所有没有右下角弹出的提示?进不了win10的界面说的具体点,你的机器支持纯uefi启动吗?不支持就不要用gpt,mbr很好了,移动硬盘不行的话可以尝试微软官方工具制作,然后你先把问题说清楚,日志传上来吧,坛主看看吧,最近比较忙。。。@nkc3g4

终于有大神回复了,眼泪哗哗地~~~CZ80用的VHD模式,GPT的那个我也没试了,直接就用MBR了,反正也可以用,以后有空再慢慢琢磨。。移动硬盘的问题,我也怀疑是两个盘符的问题,后来不分区直接一个盘符用VHD做,还是有安全删除硬件提示,另外也换了一个奥瑞科的盒子,还是一样。刚才又装了RST,问题依旧。虽然系统能用,但是让强迫症的我非常不爽,这系统用的总感觉差那么点啊~~~

那个啥,用传统模式不分区可能解决这个问题?晚上我试试看~

自己顶~~

除了主贴描述的问题外,又发现新的问题。用棒星750EVO+世特力硬盘盒,传统模式做WIN10 的WTG成功后,无论是进入系统,还是打开软件都不如CZ80用VHD制作的WIN10 WTG,难道仅仅是因为电压低了?用的是主板原生的USB3.0口啊~~~会不会做WIN7 WTG会好点?

@Hashimoto @nkc3g4

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 08:59 , Processed in 0.114568 second(s), 24 queries , Gzip On.