萝卜头IT论坛

搜索

[版主评测] USB3.1 Type-C NGFF2242(M.2) 超迷你移动硬盘开箱组装+评测、有视频

普通帖子
帖子关键词: -

因为Discuz!标题限制80个字,所以本帖的标题是不完整的,完整的标题是:
(可能是)最完美的WTG方案、有视频
——USB3.1 Type-C SM2246EN NGFF2242(M.2) 超迷你固态移动硬盘开箱组装+评测、有视频

然后进入正题,从枫林那不是换了两次盘嘛,具体看这个两个帖子:
换完第一次盘不是发了个帖子吗,具体看这个帖子:

换完这次的NGFF2242就没法用幻影那个mSATA硬盘盒了,用还得买NGFF转mSATA的转接板,可是转接板普遍要么是3052要么是3054,都比标准mSATA的3050长出几毫米,而且加上转接板就是两块pcb了,这厚度也很可观,所以很可能装不进那个幻影的mSATA硬盘盒,于是乎买了早就看上的一个东西,其实当初mSAT的时候也有这种盒子,比这个大一圈,我觉得没啥创新,全都是模仿金胜的那种两边开口抽出来的,觉得没什么新的好的设计,苹果索尼锤子之类的公司我就很喜欢,因为他们都是以设计为驱动力的公司,可是这开模很贵,所以厂家说还要看看用户反馈,而且这种USB3.1 Type-C的盒子太贵,主要是那么一根数据线就太贵,千万不要用现在某些手机的数据线去当这个硬盘盒的数据线,这个是USB3.1,那些手机好的是USB3.0的,不好的甚至直接是USB2.0,只不过是Type-C罢了,好了跑题了,这个NGFF2242的盒子设计的这么小,所以我觉得很不错,所以就买了,所以就有了本帖的开箱视频,这个要比那个幻影的mSATA盒子还小,和论坛认证的SM2246EN的Windows To Go专用U盘还小一点,虽然要拖出来一根线,但是这线的USB口磨损坏了可以直接买新的,盘的USB口要是坏了大多数人自己可就只能换盘啦...
刚才跑题了,进入正题,这个硬盘盒是ASM1351的转接芯片,是USB3.1的转接芯片,那个RAID阵列迷你固态移动硬盘才是ASM1352R的转接芯片...
总体来说这个盘还是很不错的,但是单就性能来讲还是那个RAID阵列迷你固态移动硬盘更好,读写1280MB/s的速度,超级牛X啊...附上相关链接吧:

2:论坛福利!读写1280MB/s!速桥RAID阵列迷你固态移动硬盘评测!
(“2”的“论坛福利!读写1280MB/s!速桥RAID阵列迷你固态移动硬盘评测!”因本人平时较忙,还没闲下来写这个评测,近期会出这个评测,敬请关注!)

点击观看USB3.1 Type-C SM2246EN NGFF2242(M.2)
最后,麻烦大家看完视频点一下视频底部右下的那个那个蓝色的订阅按钮,订阅我,第一时间为你推送最新的各种开箱、评测、全程、拆解、WTG视频教程以及一系列科技圈视频以及个人比较喜爱的视频

哪怕是采用16nm工艺的BGA-272封装的闪存,那个CHIP FANCIER 2015款 SM2246EN 迷你固态U盘也依旧要三四十度,可这个却...虽不是上次那个mSATA加上幻影mSATA硬盘盒的15度,但也很低啦...

NYWL SM2246EN 256GB NGFF2242(M.2).jpg

最重要的是速度,这个可比那个CHIP FANCIER 2015款 SM2246EN 迷你固态U盘快的不是一点点...
(仅仅比上次mSATA+幻影mSATA硬盘盒测出来的低14分,这还是在USB3.0下测得的,毕竟USB3.1还暂未普及...)

总结:如果你不太在意比那个CHIP FANCIER 2015款 SM2246EN 迷你固态U盘宽出来的这一点点的大小,而是更加在意性能,更加在意发热的问题,那么mSATA(NGFF)+迷你硬盘盒才是你最好的选择!这不止是曾经是最好的WTG方案,现在也是,可以说是最完美的WTG方案了,就像WTG没法完全取代便携式电脑一样!

@nkc3g4 视频链接已加入

咋就没人看帖子那!!!

是么牌子 的硬盘盒啊

tdqk003 发表于 2016-9-24 19:35
是么牌子 的硬盘盒啊

广东那边生产的,算是无品牌?不过质量确实是很好。目前打算出掉的。

Hashimoto 发表于 2016-9-24 21:52
广东那边生产的,算是无品牌?不过质量确实是很好。目前打算出掉的。

多少钱啊  我看你视频上的 线还不错

tdqk003 发表于 2016-9-24 22:11

100块人民币吧,基本没怎么用,WTG设备太多了...

tdqk003 发表于 2016-9-24 22:11

注意是单硬盘盒啊,连SSD出掉成本都不止500...单硬盘盒成本不到200,当初刚刚有USB3.1贵一些,或者你开个价格。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 19:43 , Processed in 0.095359 second(s), 22 queries , Gzip On.